2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 豪華海鮮ちゃんこ鍋宅配 大阪上本町ミナミ、桜鯛、個室で接待美味しい和食と鳴門鯛会席のお店 | メイン | 天然うなぎ  大阪上本町ミナミ、桜鯛、個室で接待美味しい和食と鳴門鯛会席のお店 »

2015年3月26日 (木)

桜鯛 大阪上本町ミナミ、鳴門鯛、個室で接待美味しい和食と会席のちゃんこお店

パソコンの具合が悪く連続ブログです。

 

鳴門鯛の桜鯛がよく出ております。

Img_0028

 

まさに旬です。

 

私も鯛は大好きですので嬉しいですね~

 

いつも写真を忘れるのですが

 

いい感じ~の天然鳴門鯛です。

 

 

桜の季節、歓送迎会などにも最高の桜鯛を

 

是非とも召し上がってください!!

 

詳しくはホームページで

 

 

独り言ブログ

 

 

 

パソコンの具合が悪く3日間ブログを休みました=

 

サボってたわけではないのです。

 

 

私は継続力だけが取り柄なんで・・・・

 

 

あんまりサボらない性格なもんで・・・

 

 

とにかく続ける。

 

継続は力なり!!が大好きです。

 

 

 

 

 

仕事も16歳から料理人のみです。

 

 

本当に料理人という職業につけて幸せだと思っております。

 

 

これも30年近くやってきたから言えると思う。

 

 

きっと続けるコツは10年後の自分とか3年後の自分とか

 

明確に想像できるからだと思う~

 

今はダメでも・・・やがて

 

 

後は人よりどんくさく失敗が多いからだと思う(笑

 

 

そんな自分を受け入れてるんです。

 

 

天才とか1番なんてはなから目指さないし

 

 

できない人なんだから練習しないと・・・とか

 

 

ほかの人を上に立てて助けるとか

 

 

そうしてる間に1番になったりしてた。

 

 

そうしてる間にお店ができるようになった。

 

今でもそんな感じです。

 

 

 

ただし・・・お店を営業するってホント大変なんです。

 

 

だからもう泥臭くてもいいとおもうのです。

 

 

ただいっぱい頑張って朝から夜中まで働いて

 

もう倒れるまで働いて

 

それでも赤字で・・・

 

苦しくて苦しくて

 

 

それでも美味しい料理がんばろう=って

 

思えたら

 

 

お店も20年は続ける事は出来ると思う~

 

 

 

そんな日々もいい思い出ですね~

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue6.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま