2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 伊勢海老 大阪上本町ミナミ、ハモ個室で接待美味しい和食と会席のちゃんこ宅配お店、 | メイン | お食い初め、お顔合わせ 大阪上本町ミナミ、ハモ個室で接待美味しい和食と会席のお店 »

2015年6月23日 (火)

四万十川の天然鰻  大阪上本町ミナミ、ハモ個室で接待美味しい和食と会席のちゃんこ宅配のお店

四万十川の天然鰻が人気しておりますが

 

Dscn0190

この時期は春に比べると太さが細くなりますが

 

脂はいい感じ~ですね~ほどよい感じで旨いです。

 

Dscn0194

暑い日やら涼しい日やらで体調管理が難しいですね~

 

ウナギ食べてスタミナつけてください!!

 

前日までご予約でお願いします!!

 

 

正直、夏になるほど入手は困難になりますので

 

お早目に宜しくお願い致します。

 

 

関西の夏は鱧でしょう~ご予約お待ちしておりますので・・・

Cimg0500

 

水槽にも泳いでおりますので

 

鱧は当日でもOKです。

 

お待ちしております。

 

 

詳しくはホームページで

 

 

 

独り言ブログ

 

 

昨日は宇陀での畑仕事

 

015b2dfc6f19f03097b6686f404d894a233

ジャガイモの大量収穫です。

 

メイクイン、男爵、インカの3種類です。

 

 

とりあえず、採りたてすぐ、ボイルして塩で・・・

 

すぐ食べましたが・・・口の中でとろける感じ

 

でジャガイモの香りいっぱいです。

 

こんなんできるのも自家菜園の贅沢です。

 

まずは試食です。

 

 

きっとどんな有名なシェフが料理しても

 

このジャガイモには勝てないんでしょうね~

 

自分で思います。

 

ボイルして塩がこの採れたてジャガイモの

 

最高の調理法だと思う。

 

 

もちろん水はその畑の井戸水であることも大切です。

 

私の理想はそんな料理をお客様に食べてもらいたいんです。

 

 

例えばじゃがバターやじゃがチーズという料理

 

シンプルすぎるでしょ~

 

手抜き??と言われそうな・・・・

 

しかし私はバターもチーズも私が作り

 

もちろんジャガイモも・・・そしてこの料理を盛る

 

ために私が作った器じゃがバター用の器です。

 

私が育てたハーブなどと一緒に・・・

 

手抜きでしょうか???

 

 

もちろんすべて計算して

 

器作り、チーズもバターもこのジャガイモ料理用に

 

作るのです。

 

ハーブもフレッシュ

 

コース料理で器も素材に合して作り

 

お客様をもてなす事が究極の料理ではないでしょうか??

 

水も土もその土地の物を使い

 

できれば奈良宇陀で料理できれば空気も同じ

 

これが私の究極の料理です。

 

20周年くらいから少しづつやっていると思うのです。

 

けれど・・・

 

今はまだ組み合わせの料理もやっていきます。

 

この素材とこの素材みたいな料理も

 

そして新しい料理もどんどん作っていきます。

 

新しい道具も・・・

 

しかしこれはすべて20世紀型で新しい時代の料理

 

ではないと思います。

 

21世紀型の料理はシンプルな調理法で

 

最高の素材でもてなす。

 

私の思う究極の料理です。

 

 

昔の料理漫画みたいな・・・庖丁1本さらしにまいて~♫

 

みたいなシンプルに庖丁の腕で決まる料理です。

 

 

今の若い料理人には難しいかもしれません

 

発想第一ですから~

 

私達の時代は伝統第一でしたから~

 

30年たって時代は伝統第一にもどる感じ~ですね~

 

私の独り言ですが・・・・

 

 

 

 

海鮮宅配ちゃんこ鍋も大人気です。

一度お試しください

詳しくはhttp://yama-ue6.com/free/takuhai

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue6.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま