2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« | メイン | »

2015年6月28日 (日)

伊勢海老 大阪上本町ミナミ、ハモ個室で接待美味しい和食と会席のちゃんこ宅配お店、

             伊勢海老コース

 

  今年も伊勢海老コース始まりました~    毎年の人気のコースです

内地(千葉、長崎)の伊勢海老の特大を調理いたします。

  伊勢海老の値段の変動が激しいので8000円~(税別)にいたしました。 10000円でも損は致しませんのでご心配なく

  

Dscn0757

  伊勢海老と天然活魚の造り盛り

018c8fc755e3f3dedba59cf060da65f00ab

  伊勢海老焼き

 

  伊勢海老ブイヤベー

Dscn0764

  伊勢海老のグラタン

Dscn1142

  伊勢海老の天ぷら

Dscn0122

  伊勢海老パスタ

 

  デザート 

  前日までご予約でご用意いたします。

 

 独り言ブログ

仕事が好きというか料理を作る事が好きです。

 

昨日お客様と仕事が好きか好きでない話をして

 

私はもちろん好きなんですが・・・

 

けど私は料理を作るのが好きです。

 

仕事は普通です(笑

 

ただ私の仕事は料理を作る事です。

 

?????????????

 

御店をやれば料理以外の仕事が多いのです。

ちょっとした事が多いのです。

 

それがなんか大変なんです。

 

ホテルとかの仕事は料理だけ作ればよいのですが

 

好きな料理を作らせていただけない。

 

私の作りたい料理は材料費が高い!!だから無理なんです。

 

で・・・それでもやりたい料理を作りたいので

 

独立したのですが・・・・

 

今度はもっと大変な問題が・・・

 

何だと思います??

 

そう

 

お客様が来ないのでそもそも料理が作れない。

 

では来ていただくためにビラを作ってくばったり

 

いろいろしたら料理を作る時間が少なる。

 

誰かにやってもらう予算はない。

 

13年前の話ですが

ランチをしました~

無農薬野菜と天然の魚と玄米ごはんと私が作った味噌の

 

 味噌汁と私が作った豆腐で1000円

きっと今なら売れるかもしれませんが

 

ランチタイムの客数は最高で3人でした。

3ヵ月もせず辞めましたが

 

朝5時から用意してほぼ坊主(誰も来ない)

宣伝費もないし、一人でやるので

 

何もできない。

 

ちなみに夜は当時は満席くらい流行ってたのですが

 

そんなランチをやってみたかったので・・・

 

 お客様には、「まずかろうがなんであろうが安くて早ければなんでもいいねん」

 

とまでも言われたしまった~

 

じぁ~今やれば・・・・

 

ネットで話題にならないと難しいのです。

 

企業がない立地なので・・・・

 

結局やりたい料理もさせてもらえない。

 

 料理するのが好きで料理人になったのですが

 

そしてお店やってもなかなか思うように料理

できないですね~

けど・・料理を作って食べてもらえる喜びは

ホント幸せだと思います。

感謝、感謝です。

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま