2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2015年7月 | メイン | 2015年9月 »

2015年8月

2015年8月23日 (日)

お食い初め 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

お食い初め、お宮帰り、顔合わせのご予約が入ってきておりますが

 

顔合わせのご予約が入れば、お食い初め、お宮帰りのお子様のお客様

 

はお断りしております。逆にお食い初めのご予約があれば顔合わせのご予約は

 

お断りしております。

 

お子様の声はどうしても響きますので・・・貸切にしたいのです。

 

夜はお断りしております。

017940ef8854065d6b2842ea9c48d5a1f6bed66280.jpg 

お食い初めの際は御膳と祝い鯛もご用意いたします。

 

お気軽にお問い合わせください!!

 

貸切ですのでゆったりとお子様の声も気にせず盛り上がれると思います。

 

お料理は会席料理で5000円(税別)~でご用意いたします。

 

祝い鯛の鯛は鯛めしでお持ち帰る事もできます。

 

お気軽にお問い合わせください!!

 

 

詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

来週の24日月曜日営業しております。火曜日は休みです。

 

秋野菜の準備で忙しい~です。苗作りに励んでおります。

 

白菜、キャベツ、大根、カブなどいっぱい植える予定です。

 

土作りをすすめたいのですが雨・・・

 

まぁ~明後日にくらいにはいけるでしょう~

 

堺の畑はもう苗を植えれる状態です。

 

土も完璧です。

 01db324309c70fa317af2518553b08e327f13ea8a5_00001.jpg

夏野菜も完璧に旨かった。

 

よし・・・・

 01fc91794d93d58e81fee9890fa8a830d0dcaf8026.jpg

満足!!宇陀はとうもろこしだらけでまだ収穫できないのもいっぱいいます。

 

トマト、きゅうり、ナスもガンガンできてます。

 

さつまいもを植えすぎて畑はいっぱい、黒豆、らっかせい、みょうが、

 

ズッキーニもバンバンできてます。

 

とうもろこしが育ちすぎでガンガン実ってるので・・・

 

ただ寒くなるのも早いので

 

いろいろ考えないと・・・・

 

贅沢な悩みです。

 

 

最近ハマってるのがランニングです。毎日1時間は走ってます。

 

けれど痩せません(笑

 

もう3ヵ月くらいは休みの日以外は走ってるのに・・・

 

ただどんどん走れるようになってます。

 

フルマラソン目指します。

 

今日は何しょうか~

 

朝から走ったので夜も走る~(笑

 

本の整理をしないといけません。

 

200冊ほど売りましょう~と思うが・・・

 

断捨離は進まず・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年8月19日 (水)

お顔合わせ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

お顔合わせのご予約が入ってまいりました~

顔合わせはお昼におすすめしております。

 

割烹やまはランチ営業はしておりません。

 

お昼は完全ご予約制ですから

 

ほかのお客様と会う事はございません。

 

ゆっくりと静かな時間を楽しんでいただけると思います。

 

祝い鯛などもご用意いたします。

 

お料理も和の会席で6000円8500円10000円(税別)

 

でご用意いたします。

 

お気軽にお問い合わせください!!

 

 

お昼の接待、お宮参り、お食い初め、法事などもご予約おまちしております。

 

お昼は前日までにご予約となっております。

 

宜しくお願い致します!!

 

詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

昨日からパソコンというかWi-Fiとの戦いです。

 

速度無制限に変えて調子いいのは3日でまた速度規制・・・

 

しかもエリア内なのにたまに途切れる・・・ブログ書いて更新したら

 

全部消えてる・・・写真が入らない・・・・

 

パソコンが悪いと思って一回リフレッシュして回復させても

 

同じ・・・リフレッシュしたのでまだデータとか入れ直し・・・

 

おかげでパソコンが得意になった気がします。

 

Wi-Fiで困った時はカスタマーやま まで(笑

 

それくらい朝までいろいろやりました~

 

結局Wi-Fiに問題があったみたいですね~

 

おかげで速度制限が今かかっております。

 

それでも頑張っております。気合いです。(笑

 

ただホント勉強になってよかったと思っております。

 

めんどくさい事は学びなんです。

 

学びは楽しいのです。

 

今の時代パソコンは使えないといけないんです。

 

板前だからよいわけではないのです。職人だからよいわけではないんです。

 

職人とかこだわりがあるからパソコンも使えるんです。

 

天然の本クエ20キロレベルをシーズンで1000キロ買います。

 

口コミだけならお店潰れてします。実際、借金だらけでバイトとお店を両立したし

 

でもお客さまに食べていただきたい。ほんまもんの魚を・・・・

 

でも食べログやぐるなびにお金をかけるのはもったいない・・・・

 

だから無料のぐるなび、ホームページで

 

ブログ書いて宣伝してます。

 

それでも10年書いてますのでブログを読んでくださる方も多い。

 

もちろん読むだけの人はほとんどいないと思う。

 

来てくださるのです。

 

宣伝費0円で・・・・

 

10年でやっとですけど・・・

 

おかげで畑や陶芸をするための工房などいろいろチャレンジできる

 

環境が整いました~

 

10年かけて書いてるのでパソコンも理解できてきてるし・・・

 

少なくとも楽しい~です。面白い!

 

料理にしてもこんな食材。あんな食材

 

自分で作ってる野菜などいろいろ紹介できる。

 

最高やん!!ブログ

 

もっと書きたいしもっと写真いれたいのですが・・・・

 

 

速度規制が・・・・

 

今回は少し奮発していいのにしたのですが・・・・

 

無理だった。また新しいのを買いにいきます。

 

ちなみに光とかの回線はビルが無理みたいなんです。

 

明日も低速に負けず書きますので宜しくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2015年8月18日 (火)

おこぜ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のちゃんこ宅配のお店

オコゼの特大サイズが入荷しております。泳ぎです。

 

夏河豚と言われるおこぜ・・・夏の代表する高級魚です。

 

お造り、お鍋、蒸し料理、唐揚げ・・・どれも最高です。

 

コース料理としては

 

前菜、お造り、お鍋、唐揚げで7000円(税別)で提供しております。

 

いかがですか~

 

おこぜの味は上品で食感は絹のようなふあふあ感が最高!!

 

です。食べた方は必ず毎年たべに来られますね~

 

期間は短く・・・しかも入手困難です。特大は・・・

 

私の見習いの時の世の中の魚で一番高級な魚は??

 

おこぜでした。それくらい美味しい魚です。

 

是非この機会に・・・・王様気分で・・

 

詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

昨日の休日は素晴らしかった~です。

まず休み前に1時間走ったのですが調子よく

家に帰って時計の分解の続きをして

すべて10個以上の腕時計直りました~

しかもかっこよくカスタムしました~

毎日時計を迷う事を楽しみます。

 

そして~朝から宇陀の畑へ・・・

 

0153b61c0a1e3b9d2c0b6523e8a6fc6445e

トウモロコシの成長にびっくり・・・2メートルはかるく超えてる~

 

1本食べて・・ワイワイしゃべったり、犬と遊んだりして

 

テラスでハンモックに揺られてると寝てました~

 

犬も一緒に~そよ風がここちよく仮眠。

 

起きてからは土作りと収穫

 

ズッキーニ、トマト、きゅうり、ナスなど収穫

 

それから草刈機を出して草刈・・・耕耘機をだして

 

土作り 宇陀は広いのでもうクワでは無理なんです。

 

これも楽しいんです~

 

01074a1c546d38bbaa257ad17d209468186

ふと見上げるとカブトムシが応援してくれてます。

 

私の横では一生懸命ペンキ塗りしております。

 

すべての作業が終わり

 

シャワー浴びて・・・ここに露天風呂作ろうか~など

 

バイクのガレージを作ろうなど・・・

 

またやる事が増えていきます。

 

そして帰る途中~

 

車の前をシカが2匹飛び出してきました~

 

めちゃくちゃ綺麗だった~しかは何回か見たけど明るい時間に見たのは

 

初めてで綺麗かった~

 

私は銃で動物を撃つ事は無理と思いました~

 

殺す度胸はないし・・・いつもシカは2匹でいます。

 

親子って考えたら無理かな~

 

と思ったりしました。

 

若い頃、牛、鶏、豚の解体の仕事した経験があるので

 

余裕だと思ったけど・・・・

 

なんか複雑な気分です。

 

それから大阪でご飯行って

 

まぁ~楽しかった。

 

今日は仕事終わりはランニング、家のドアの修理

とできれば色塗りたい物あるんだけど・・・

 

塗りながら寝たら・・・・想像してください!!

 

朝・・・・・

 

 

 

 

2015年8月15日 (土)

本ミル貝 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

お盆やすみも後1日ですね~割烹やまは休まず営業しております。

 

本日は本ミル貝と極上のオコゼ入荷いたしました~

 

本ミル貝・・・よくミル貝という配管が長ーく伸びた感じの貝

 

居酒屋さんとかで見ます。

 

あれは白ミル貝です。写真は本ミル貝で

 

もう手に入らない貝ナンバーワンではないでしょうか~

 

本日久しぶり1個入荷してなくなりました~

 

オコゼもいい感じ~のおこぜです。

 

盆明けにたくさんあるなら水槽で泳がしたいと思います。

 

 

おこぜにコース始めたいと思います。

 

 

おこぜは夏ふぐと言われ=上品な旨みがたっぷり

 

の魚です。

 

食べたらわかります。最高級品です。

 

 

最近は養殖も出回ってますので・・・

 

 

もちろんウチ天然しか調理しません。

 

すべての魚天然です。

 

 

養殖の魚もよくなぁつてるよ~とよく言われます。

 

その通りだと思います。

 

 

けれど養殖の魚は誰が調理しても同じなんです。

 

みんな70点くらい初めて庖丁握ってもとれるのです。

 

 

しかし達人でも70点です。

 

天然は下手なら10点です。上手なら100点なんです。

 

 

だからみんな天然をさけるのです。

 

もちろん価格もありますが・・・

 

 

私は毎回100点にいどみたいだけなんです。それだけです。

 

 

だからおもしろいんですね~

 

 

いろんな素材を楽しんでいただける事だけはお約束できると思います。

 

 

詳しくはホームページで

 

 

独り言ブログ

 

明日は堺の畑です。早朝から頑張って楽しんできます。

 

01db324309c70fa317af2518553b08e327f

トマトを収穫して土を耕して土を休ませるのです。

 

肥料もたっぷり作りましたので・・・・

 

 

次はキャベツ、芽キャベツ、かぶら、大根、白菜です。

 

その後金時人参、黒豆、ネギ系ですね~

 

幸せだなぁ~と思います。

 

 

月曜日は宇陀の畑です。とうもろこし収穫して

 

 

土耕す予定ですが・・・雨みたいです。

 

 

畑に小屋を作りたいのですが・・・今いろいろ考えております。

 

工房はありますので・・・木の上とかに作ったりしたら面白いんでは・・・

 

とか本気で考えております。

 

 

冬は畑が休みなので・・・後は薪ストーブも・・・

 

 

お客様に器の話で,いろいろ勉強させていただいております。

 

 

早く作りたいなぁ~・・・・

 

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接待 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店

お盆休みも休まず営業しております。

 

お盆休みが終わると接待の季節です。

 

Dscn0328

完全個室で静かな時間をゆっくりとお過ごしください!!

 

接待の料理ですが・・・地方からのお客様の接待でしたら

 

Dscn0112

徳島産の泳ぎハモ、四万十川の天然鰻がおすすめです。

 

和の会席、和洋折衷のコースなどもご用意しております。

 

すっぽんコースなども人気です。

 

会席料理はおまかせ料理となります。

 

素材にかけては1級品のみで調理いたします。

 

伊勢海老、アワビは当たり前で

 

天然の魚のみ調理します。

 

野菜は自家菜園(私が野菜を作ってます。)

 

 

完全無農薬の野菜を調理いたしております。

 

 

コース料理の素材のお話でも盛り上がると思います。

 

 

例えばアワビだけでも何十種類あります。

 

今なら黒アワビが最高です値も高いですが・・・

 

Dscn0757

伊勢海老も産地やサイズによって値が変わります。

 

内地の特大を調理しております。

 

食べて素材の旨みを感じていただければ

 

嬉しいです。

 

 

詳しくはホームページで

 

 

独り言ブログ

 

 

昨日もパソの調子が悪く・・・繋がりませんでした~

 

今晩も書きますので宜しくおねがいいたします。

 

 

 

で・・・昨日の夜は帰ったのが夜中の2時

 

 

それからパソコンいじったら

 

目がさえ

 

 

腕時計の電と交換5台・・・なんこ時計あんねん!!

 

 

それから1個を改造して色塗って満足。

 

 

楽しい~1日でした~寝たのが5時

 

 

起きたのが7時ではりきって仕入行って

 

 

お昼のご予約に備えております。

 

 

私の口癖はめんどくせー事を楽しむ。

 

 

なんだけど・・・生きてて・・・もう~楽しい・・感動で涙が・・・

 

みたいな事はそうはない。仕事が楽しい~とか言っても

 

 

泣くほど楽しいわけではない。ましは和気あいあいでは

 

3日で飽きる。

 

 

では・・・今日のきゅうり最高!!くらいのレベルをたくさんこなす。

 

 

市場の買い物でもそう帰って料理するのもそう

 

 

1ミリくらいの喜びを楽しさとするの。

 

 

それを繰り返す事で成長して楽しい=になる。

 

 

家でも腕時計の電池100鈞で買ってきて

 

電池入れ替えたら・・・まず時計屋行ったら1000円以上

 

とられるのが100円。

 

 

でバラバラにしたついでに掃除して

 

もう新品・・・中学2年の時に買った時計も新品です。

 

40年以上前なのにね~

 

 

壊れた時計はすべて塗り替えて

 

そして100鈞の時計のデジタルだけとりだして

 

はめるの!!そして枠とかはずすと

 

 

世界で1個しかない時計のできあがり~

 

 

楽しい~でしょ~

 

 

で思い入れとか入るでしょ~

 

全部で300円で何時間もかかけて楽しむ

 

 

それしながら割烹着洗濯して、アイスコーヒ―作って入れて

 

100鈞で買ったカップに絵書いて・・・飲む

 

最近アイスコーヒー博士目指して豆買ってます(笑

 

 

それがめんどくせ~事を楽しむって事

 

 

なんかゆっくりとか何もしない時間とかいうけど

 

私はなんかしてる時間の方が楽しいと思うけどね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年8月13日 (木)

白アマダイを買いました~

0168ba074ebf71ec663752b0c38b93a20ce 白アマダイ

最近は1万円の会席が多いので焼き物、蒸し物

で提供しております。

甘鯛・・・京都ではグジといいます。テレビでよく言ってますね~

0110af1ba3cf84046eda3ec9e16b0dc0846

アマダイは白アマダイ、赤アマダイ、黄アマダイといます。

白が一番高級です。

身がしっかりしてて美味しいです。甘いですね~

京都の料亭で食べれば4万のコースです。

テレビに出てるあの方の所で食べました~

お会計は一人7万4000円でした~

アマダイのウロコを揚げてたのが・・・悔しいです。

アマダイはウロコをつけたまま焼きます。

それがアマダイの焼き方なんです。

身は繊細で柔らかい、絹みたいな身を

うまく火を通すのでウロコで身の火の入れ方をカバーするのです。

最近のイタリア料理とかでフライパンで焼きますが

なんせ身が柔らかいの繊細なので

油を吸うのです。そしたら繊細な上品なアマダイの味がわからなくなるのです。

だから日本料理の伝統料理として

甘鯛はあるのです。

ただその白アマダイを焼かせたら

0140163f3aea44de991b81ff56641e8ba17  ウロコも美味しい

私は自信があります。

以前も書きましたが

アマダイは和食の華ですから・・・・

修業を重ねて焼かせていただいているので

 

 

思い入れのある魚ですから・・・熟知してるのです。

 

 

魚を熟知すにはものすごい費用がかかります。

 

 

食べに行くのもそうですが、なんせ1ヵ月給料2万6千円ですから~

 

 

学ぶための投資です。

 

だから自分で何でも学んでいかないと

 

 

ずっとそのままなんですね~

 

 

辞めて楽な道行くか・・・頑張って勉強して上に行くか

 

 

それだけです。簡単です。

 

 

そんな生活を実際10年以上しました~

 

 

で何を学んだか・・・何でも受け入れて楽しむ事です。

 

 

すごい事を学びました~感謝しております。

 

 

同級生や周りの料理人は、ブランドの服買ったり

 

車持ってたりすごいの・・・私と言えば毎日殴られる

 

 

20時間以上働いてる。食べるのも立ったまま残飯みたいなもの

 

 

あげくに練習用に買った食材は先輩に食べられる。

 

 

休みも年数回・・・

 

 

でね・・・自分を見つめる事を学ぶのです。

 

そしてほんの数ミリの成長で飛び上がるくらいの喜びを

 

 

感じるのです。それがいつか信念に変わるのです。

 

 

もう料理が楽しくて楽しくてしかたないです。

 

 

仕事が楽しい~は職場とか収入とかで変わると思うの

 

 

でも・・・私は料理が楽しいんです。だから周りは関係ないんで

 

 

 ネギ切るのも楽しい。蕎麦打つのも楽しい、ケーキ作るのも楽しい

 

 

それがきっと幸せな板前だと思う・

 

 

01db324309c70fa317af2518553b08e327f

今は野菜作りが楽しくて、楽しくてヤバイです。

 

 

 

 

お盆も休まず営業しております・

昔と違って漁港もお盆でもやっております。

徳島産の泳ぎハモ入荷しております。

Cimg0500

今本当に旨みたっぷりです。

是非召し上がってください!!

 

独り言ブログ

 本日は堺の畑に早朝から行ってまいりました=

明日雨らしいのでトマトを収穫しないと・・・・と言う事で

 

Img_0245

 大量収穫です。

 

 とはいえ、再来週くらいにはすべてトマト、キュウリは収穫し

 

 土作りに入り気温と相談して秋野菜に入ります。

 

 夏野菜はすべて順調だったんですが

 

 外国産のすべて横文字で書いてるいろんな種をいただき

 

 育てのですが・・・・みごと全滅でした~

 

  やはり風土があわなかったんでしょう~

 

 茎と花は咲き乱れたのですが・・・・

 

 ただこれからも見た事ないような野菜シリーズは堺の畑で

 

 宇陀の畑は必要な野菜を大量に収穫で頑張っていきたいと思います。

 

店前の苗作りも本格的に始まりました~

 

キャベツ、芽キャベツはもう芽が出ておりますので

 

 とうもろこしの後の植えつけです。

 

 とうもろこしは今週収穫して土作って

 

 

 来週植える感じ~ですね=

 

01e05654ca94e03b1915586008f45d4a153

  店前は本日は白菜、キャベツの後は玉ねぎ

 

 畑に直播は人参、大根、カブですね~

 

 後、ジャガイモも植えますよ~

 

  この野菜のローテンションが面白い所です。

 

 楽しみ~楽しみ

 

2015年8月 9日 (日)

お盆休みは平常通り営業いたします。

割烹やまはお盆休みはございません。

 

平常通り営業いたします。

 

Dscn0277

四万十天然鰻、泳ぎハモもすべてお盆も入荷できます。

 

ご予約でおねがいいたします。

 

天然鰻コースが大人気です。とにかく入手困難ですので

 

 

食べた方皆様・・・・今まで食べてる鰻とは違う~と

 

喜んで帰ってくださいます。

 

 

とにかく今しかないので・・・・是非とも

 

 

召し上がってください!!

 

Dscn0142

 

ハモも美味しいですよ~

 

 

こちらも宜しくおねがいいたします。

 

 

詳しくはホームページで

 

 

昨日は最後のお客様が新歌舞伎座の俳優様でした

 

 

上演してる間に必ず見にいきます。

 

 

楽しみです。

 

 

歌舞伎を見に行くのも久しぶりです。

 

 

前回もお客様で来てくださったので

 

 

行ったんです。

 

 

さて・・・明日は出張料理です。徹夜です。

 

 

気合い入れて頑張ってきます。

 

 

独立して自分のお店で働いてると井の中の蛙大海を知らず

 

になってしまいます。

 

 

だから出張とか行って自分を試さないといけないのです。

 

 

総勢20人以上のスタッフに指示して料理します。

 

 

怒って向かってくる方もいます。

 

 

帰る方もいます。けれど気にしません。

 

 

なぜなら私の責任の仕事だからです。

 

 

ホントは性格的にも気がなくなるくらい遣って

 

 

仕事したいのですが・・・・

 

 

仕事のボリュームがありすぎてもうそれどころでは

 

 

ないのです。成功する事だけに集中するのです。

 

 

ただそんなけの事を言う分、自分は納得されるだけの

 

 

料理を作らないといけないのです。

 

 

そのためには毎日の鍛錬が大事になります・

 

 

それが割烹やまにとってプラスになればよいのです。

 

 

技術向上になれば・・・嬉しいですね~

 

 

 

そうそう今日、ウチのお店に15年ほど通って下さる

 

お家族の一番下の女の子の結婚祝いで

 

0101a4a59bb6c8b3bed2dcfbdaa3a35962d

ご宴会でした~

 

 

初めてウチに食べに来たのが中1ですよ~

 

 

そして高校行って、大学行って、就職して

 

 

昨日結婚式で・・・

 

 

なんか感動しましたね~

 

 

ちなみに上のおねぇさんは2人とも

 

 

お子様がいてます。

 

 

彼女らも高校生くらいでウチに来て

 

家族で仲良くしていただいております。

 

 

おめでとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年8月 8日 (土)

ハモ鍋のお持ち帰り 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

お盆休みのハモのお持ち帰りのご予約

 

Dsc_0677

四万十川天然鰻のうな重のお持ち帰り

 

Dscn0199

のご予約とお盆らしいご予約が入っております。

 

お店では召し上がれないですがお家で美味しいハモ鍋

 

を・・・・ご用意しております。

 

 

ハモの骨でとったお出汁も野菜もすべて入っております。

 

2~3人前で10000円(税別)です。

 

 

四万十川の天然鰻のうな重3800円(税込)もご用意いたします。

 

お持ち帰りといえども

 

焼いておいたりしません。

 

お客様が来られる時間に焼いてご用意いたします。

 

 

そして豪華すぎるちゃんこ鍋宅配もご用意しております。

 

 

01b830316696db288b5327ea49502607e2c

伊勢海老も毛ガニもあなたをまっております。

 

 

詳しくはホームページで

 

 

独り言ブログ

 

 

本日は早朝から堺の畑へ行ってまいりました~

 

01efa44521778f8cdd5615e3d347e636928

 

Img_0351

夏野菜盛りです。

 

 

今年は雨が降らないので水やりが大変です。

 

 

 

そして店前では、キャベツ、芽キャベツ、黒豆の苗作りで

 

 

続いて玉ねぎの苗作りです。

 

 

そしてトウモロコシをすべて収穫して

 

 

そこに植えます。そしてトマト、キュウリの後は

 

 

白菜を大量にいきます。大根、カブ、水菜なども・・・・

 

 

 

その白菜を収穫した後くらいからできた玉ねぎの苗を植えます

 

 

 

土を休ませてその次の野菜を植えるタイミングが

 

 

難しいのです。

 

 

土を育てないといけないからです。

 

 

 

そこが面白い~

 

 

ただウチの土はホントいい感じ~に育ってる

 

 

どの畑より作物が生き生きしてる。

 

 

土作りを中心に頑張ってよかった。

 

 

秋野菜も期待してください!!

 

 

 

2015年8月 7日 (金)

伊勢海老コース 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

ハモ、鰻、すっぽんを召し上がったお客様が次に・・・

 

01db66f4dfc7158570699ab978274dacc9c

伊勢海老です。でかいです。内地(千葉)産です。

 

漁獲高第1位です。ちなみに沖縄、奄美産は

 

内地ではございませんので・・・

 

やはり内地にこだわりたいと思います。

 

 

サイズも特大です。

 

 

018c8fc755e3f3dedba59cf060da65f00ab

見たらびっくりのサイズとおいしさです。

 

 

伊勢海老コース8000円~です。1000円くらいの上下は

 

 

ございます。大きさによりなんで・・・・

 

 

ご予約おまちしております。

 

 

Dscn0190

ハモ、鰻のご予約もおまちしております。

 

 

 

詳しくはホームページで

 

 

独り言ブログ

 

 

暑い夏が好きです!!

 

 

厨房は40度を超えております!!

 

いい感じ~ですね~私は皆様もご存知だと思い

 

 

ますが火の近くに常にいます。

 

 

オーブン、焼台、コンロ、炊飯器があります。

 

最高!!です。

 

 

ホントに思ってるのです。

 

暑い方が気合いが入ります。

 

 

明日は堺の畑に水遣りと収穫です!!

 

 

この天気なので2日に一回はいかないとね~

 

 

バイクで行く事も楽しみですね~

 

 

早朝は気持ち良いです。

 

 

ちなみに

 

 

畑の水遣りは早朝でないといけません。

 

 

この天気ですので気温が上がると

 

 

地面でお湯になって根を傷めます!!

 

 

日焼け対策にも・・・・もう真っ黒ですが・・・・

 

01aa510f6f98ad4c18aa472a448fc9f62e3 きゅうりとゴーヤとスイカです。

 

 

何をしても楽しみましょう~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま