2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のちゃんこ宅配 | メイン | 秋の会席 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のちゃんこ宅配 »

2015年9月25日 (金)

松茸料理、松茸すきやき 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のちゃんこ宅配

秋の味覚の松茸のお問い合わせが多いです。

 DSCN0401.JPG

松茸会席、丹波牛と松茸のすき焼きをご用意しております。

 

 日本の秋を感じるのには松茸ですよね~

 

 もちろん国産も入手できますがお値段は時価ですが20000円くらいから~にはなると思います。

 

 ただ国産でも極上しか入手いたしません。

 

 ならば中国産の極上がよいと思います。

 

 松茸は素晴らしいと言われるくらい極上しか入手いたしません。

 お楽しみください!!

  DSCN0512.JPG

 松茸の土瓶蒸し・・自慢の逸品です。

 

 日本料理を語るなら是非土瓶蒸しを楽しんでください!!

 

 出汁の事をつべこべ言うならこれを・・・が土瓶蒸しです。

 

いろんな具材は私はあまり入れません。シンプルに松茸と出汁の旨みの共演を

 

 楽しんでください!!一口飲んでどうこうでなくて最後まで飲むと

 

 わかります。一人ですべて飲んで語れる味です。

 

 いろんなお客様に土瓶蒸しが召し上がりたいのでこのコースを召し上がりたい

 

 と思う方もいます。後、松茸ご飯も・・・自信あります。

 丹波牛と松茸のすき焼き・・・去年から始めましたが・・・大好評で

 

 今年もかなり提供しております。

 IMG_0566.JPG

  肉の厚みにもこだわりました。

 

 美味しい~と必ず言っていただいております。

 

 卵もせせらぎです。最高!!ですよ~

 

 もちろん天然本クエも半額近くで11月末までご用意しております。

 

 ご予約どんどんきております。

 

 こちらもお待ちしております。

 

 詳しくはホームページで 

 

 

 独り言ブログ

 

 昨日は宇陀で畑仕事と薪集め・・秋から冬の間にいろいろ

 

 木を集めていきます。落ち葉なども・・・

 

 木は燃やすために落ち葉は腐葉土作りです。

 

 ピザ窯作りをこの冬します。

 

  合わせて陶芸窯も作っていく予定です。

 

 楽しみです。・・・

 

 畑は白菜がいい感じ~です。

 0164be8a76cc67aee7a5a08ca967d328d63c0e2afe.jpg

 無農薬で作ってるのですが虫に食われません。

 

 白菜が元気なんです。だから虫に負けないのです。

 

 後自然を大切に循環を大切にしてるからです。

 

 人間はよくばりなんです。少しでも大きく、少しでも早く

 

 そして賢いのです。そうできる商品が売ってるのです。

 ただ虫も負けてません。そんな人間の武器に戦うのです。

 

 私達は便利から少し離れた方がよいと思うのです。

 

 めんどくさい事を楽しめるようになればよいのです。 

 

 人生無駄が楽しいかもしれません。

 

 薪拾ったり燃やした灰が肥料に、ワラ拾ったり、残飯で肥料作ったり時間かかります。

 

 けど野菜は喜んでくれます。

 01ff3cdd76e31dc4d06a7b9d916ee3dd2f0b18e584.jpg

 

 嬉しいです。野菜に私の思いが伝わって・・・

  

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま