プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 活け座頭クジラ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とふぐのお店 | メイン | お昼の接待 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店 »

2015年10月28日 (水)

お鍋のお持ち帰り お節料理 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と

天然本クエのお持ち帰りのお問い合わせが多いですので・・・

 DSCN0574.JPG

 何人前でもご用意いたします。

 

 ポン酢、野菜などすべてご用意いたします。

 

 昆布までいれときますので・・・

 

 お店には来れない方で天然本クエ15キロ~20キロサイズを

 

 召し上がりたい方には是非おすすめです。

 

 宅配がよければ宅配もいたします。

 013062c0eb70aa205ac980b1e6986ae60d1a87aa75_00001.jpg

 天然本クエ鍋とかインタネットでよくあると思いますが

 

 まず冷凍ではない!!15キロ~20キロサイズの天然だと言う事が重要です。

 

 高い買い物ですから実際に存在しているお店の方が安心だと思います。

 

 ネット販売だけのお店が多いので・・・

 

 宅配は前日に出荷ですので、お近くの方は私が配達してもよいですし

 

 取りにきてむださると助かります。

 

 お節の場合は宅配はやっておりません。

 11.jpg

 31日の朝にできるので、宅配は無理なんです。

 

 なんで徹夜するかといいますと・・・できるだけできたてで

 

提供したいからです。 31日の朝にできたお節なら2~3日は必ず

 

 大丈夫ですし、もたすために味を濃くする必要もなくなりますし

 

 完璧なんです。大手さんなどもうお節を作り始めて

 

 冷凍して出荷らしいですので・・

 

 まぁ~ウチは数も少ししか作りませんが・・・

 

 31日お昼までに取りに来てくださるお客様のみの販売です。

 

  ご予約お待ちしております。

 

詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  さて毎日やる事が多くて面白いです。

 

  早朝から起きていろいろ活動してますが

 

 朝は寒くて、寒くて・・昼暑いのに・・・

 

 朝からペンキ塗ったり、ドアを作ったり、タイルはったり

 

 DIYに夢中です。陶芸の部屋も作ったり、

 

 これが終わったら(何が??)床をすべて自分ではります。

 

 終わったら漆喰で壁塗ります。 楽しいです。

 

 11月末までにすべて終わらす予定です。

 

  なんせ休みは畑なので・・・平日も堺の畑

 

 そうそう・・・50坪畑宇陀で広くなります。

 

 今度の休みに草刈してできれば、耕して、玉ねぎスタートで

 

 行くつもりですがシカのたまり場になってるので

 

 そちらもしないと・・・木を切って網を張る支柱作ったり

 

 シカなら高さ2メートル近くの網をはらないといけないし・・

 無理なら春から野菜植えるつもりです。

 

働く事が好きです。なぜならいろんな経験ができるからです。

 

 そして得た収入でまたいろんな事を経験できます。

 

  人にどう思われようが・・私は楽しいんです。

 

  それでよいのです。私がこんな経験を増やす事で

 

 喜んでくださる方が大勢いてるのです。 

 

 自己満足で十分満足してますが・・・よかったです。

 

 明日もがんばりま~ス

 

 

 

 

   

 

 

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
上本町 やま