2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 松葉蟹 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とちゃんこ宅配のお店 | メイン | ちゃんこ宅配 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店 »

2015年12月20日 (日)

お鍋、お鍋 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とちゃんこ宅配のお店

01ec99347f13b5ce1b832b9b91d12911ec21e20e2c.jpgまさに忘年会・・鍋、鍋、鍋です。

 

 忘年会の季節は日本海が大荒れなんです。

CIMG0080.JPG

 

 冬の日本海の歌通りです。・・

 

 食材が・・ある時、ない時が激しい上に

 DSCN0693.JPG

 重要は11月の5倍くらいでしょ~

 DSCN0681.JPG

 もうめちゃくちゃなんです。

 

   何回もいいますが・・養殖の魚は関係ないです、

 

 天然の極上だからです。・・何でもよければ

 

何でも仕入ます。それができないから・・苦労してるのです。

 

  直送の河豚、鰤、クエ、すっぽんなどは全然手に入りますが・・

 

 12月後半は松葉、伊勢海老、などの甲殻類は100パーセント

 

 とはいえない状況です。

 

  お節の仕込みで伊勢海老などは通常の3倍の値がつきます。

 

  これも需要が5倍、クリスマスもありもっとすごいですね~

 

 国産は入手困難です。オーストラリア産ばかりになります。

 

 ちなみに・・食べたらあまりにも違う味です。

 

   残りわずか・・忘年会これからが食材を仕入れる事に

 

 集中して頑張っていきます。

 

 明日も朝から並びますのでこの辺で失礼・・・

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま