2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

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『割烹やま』の山内です!
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2016年1月

2016年1月20日 (水)

寒ブリしゃぶ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

寒い~です。お鍋の季節です、

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 この時期は・・と聞かれやはり寒ブリは・・いかないといけないでしょ~

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天然の日本海、氷見、能登のぶりです。

 

  テレビでもよくやってるあれです。

 

 よく豆乳とかでしゃぶしゃぶしてますが・・

 

 あれは養殖です。天然は湯でいいくらいです。

 

 ただ野菜があるので昆布出しですが・・

 

 旨みが大事なんです。ぶりは・・食べた後の酸味

 

 とかすご~く柔らかいおいしい魚には必ずある酸味です。

 

 口に入れて飲み込んだ後に意識してください

 

 帰ってくるほどよい酸味と香りが最高なんです。

 

  その瞬間 日本酒を口に含めばそのぶりの帰ってくるうま味と

 

 日本酒のフロマージュを楽しんでほしいのです。

 

 もちろん純米以上のお酒でお願いします。

 

 どの魚そうですがこのかえりが大切なんです。

 

 飲み込んだ後の余韻ですね~

 

 おいしい魚は必ずこの余韻を楽しめます。

 

 ここを基準で魚を食べてほしいのです。

 

  ほとんどの方は食べた瞬間に判断すると思うのです。

 

 食べた瞬間おいしい~って・・

 

  例えば・・さんまの塩焼きなんかそう。干物もそう

 

  食べた瞬間おいしいでしょ~

 

 だからすぐにごはんとかいきたくなるでしょ~

 

 これが脂の美味しさなんです。

 

  でも私のサンマの塩焼きは食べてすぐより

 

 飲み込んだ後に旨みと香りがきます。

 

 鳥のから揚げとかもそう・・すぐご飯とかビールでしょ

 

 けど私が作った唐揚げは唐揚げだけで余韻まで

 

 楽しんでいただけるように調理しております。

 

 それが寝かしとかいろいろ考えた見た目のシンプルな料理です。

 

 私が出張料理のお客様のほとんどは外国の方(ヨーロッパ)です。

 

 なぜなら・・基本、脂に興味がないからです。

 

 トロより赤身。霜降りより赤身の国の方ばかりだからです。

 

 ワインを飲む事も理由だと思います。

 

 余韻を楽しむのが料理だからです。

 

 だから私の料理と合うのだと思います。

 

 けど・・日本料理の基本はこの余韻だと思うのですが

 

 

 いつしかB級グルメブームでこの余韻より一口食べた瞬間

 

 美味しいと思う事がグルメになってしまったのです。

 

 ミシュランのお店とかに昔はよくいったのですが

 

 この一口食べた瞬間おいしい高級店ばかりでした。

 

 なぜなら・・お客様がおいしい評価の言葉に「臭くない」

 

 が入るからだと思うのです。

 

 臭くない!!って当たり前なんですが

 

 なぜか多くないですか~

 

  なので・・料理人がこの「臭くない」にこだわったんです。

 

 冷凍の素材は臭くないし、ぴくぴく生きてる魚も臭くない

 

 どちらも味は薄い。その上、臭くないために・・いろいろ

 

 調味料とかソースを入れる。これでもう臭くない=「美味しい」なんです。

 

 今まで嫌いだったのに食べれる??とか言われ有頂天みたいな・・

 

 こうなると料理の足し算でなくもう掛け算ですね~

 

 ・・ごはんとも合うし、一口食べた瞬間美味しいんです。

 私は料理は引き算だと思っております。

 

 素材を吟味してそして熟成してうまみを出して

 

 できるだけ調味料を少なくしてシンプルに調理する

 

 食べた瞬間より食べて飲み込んだ後に美味しい~

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 ちなみに私が作る野菜もそうです。鍋の白菜に意識してください!!

 

 それが日本料理だと思っております。お刺身もそうです。

 

 こりこりして美味しいはないです。

 

  食べた歯触りと旨みが美味しいだと思うのです。

 

 上で書いたブリしゃぶの豆乳鍋みたいのがそうですね~

 

 完璧足し算になってるでしょ~

 

  ただどれが美味しいとかそれ食べた方のお好みでいいと思うのです。

 

 ただ料理人は理解して調理しないといけないと思うのです。

 

 以前洗から書いてますが私の料理にソースかけたり、ケチャップかけたりして

 

 食べていただいて全然OKなんです。お客様が美味しければいいんです。

 

 一味たっぷりでもいいんです。

 

 本当に・・それが私の一番のこだわりかもしれません。

 

 詳しくはホームページで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年1月19日 (火)

泳ぎアンコウ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

泳ぎアンコウのご予約ガンガン入ってきております。

 

2月11日(木) 12日(金)13日(土)14日(日)の

 

四日間限定です。

 

 ご存じの方の方が多いと思いますが泳ぎです。

 

 市場においてあるアンコウとは違います。

 

 水槽車で運んでいただくため4日間限定にしました。

 

 是非この機会に召し上がりください!!

 

   ホント限定ですので・・・

 

 宜しくお願い致します!!

 

 泳ぎアンコウについてはブログであっいこっち書いてます。

 

 天然寒ブリ、天然本クエ、松葉蟹・・ガンガンご予約入っております。

 

 こちらも水温下がっていい感じ~になっております。

 

 詳しくはホームページで

 

  独り言ブログ

 

  本当に極寒ですね~

 

 バイクのエンジンが・・・かからなかった。

 

 この寒さでバッテリーがだめでした~

 

 チェーンソーのエンジンもかからないし・・・もうって感じです。

 

 ただダメとか無理な事にチャレンジするのが好きです。

 

 なんと自分で直そうと試みる事が面白いんです。

 

 創意工夫が大切だと思っておりますから=

 

  ただ毎日仕事以外もたくさんの事をやっておりますので

 

  どんどんやる事が増えて・・・もう笑うしかない状態です。

 

  けど・・毎日少しづつでもやっていけばゴールがあると思っております。

 

  まだまだ炬燵にみかんはないようです。(笑

 

   この最初のスタートができる人とできない人の差が人生の差になると

 

 思うのです。 めんどくさい。めんどくさい。と最初思うのです。

 

  今日はやらない。明日からのしょう~と思うんですよね~

 

 仕事めちゃ長い時間働いてるし・・いいやん~??と思ってしまう。

 

 ここで私はいつも思うのです。

 

  イチローならやるんだろうな~って

 

 じゃ~やらないと・・ 

 

 でも5分やると・・もう辞めれないくらい楽しいんです。

 

   何でもそうなんです。

 

  寒いから~を言い訳しないように頑張りま~す。

 

 ではでは

 

 

 

  

 

2016年1月17日 (日)

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

クエ、クエ、クエのご予約が多いです。

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 もちろん天然本クエ20キロサイズ入荷しております。

 

 最高級の本クエです。

 

 もう脂はもちろんのってますが

 

 私は脂より旨みです。旨みたっぷりの天然本クエを

 

 召し上がってください!!

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 必ず満足していおただけると思います。

 

 これぞ贅沢の単価ナンバーワンの魚です。

 

 接待でも最適の天然本クエ20キロでございます。

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  松葉蟹、天然寒ブリしゃぶ、極上とらふぐ

 

 すべてご用意できます。

 

 お待ちしております!!

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 今日は嬉しいサプライズがありました

 

 ありがとうございます。

 明日は出張料理です。徹夜で頑張ってきます。

 

 これもまた画面ゆがむくらい働いてきます。

 

 お正月にテレビでやがて機械がやる職業

 

 人間がやる必要のない仕事の上位に

 

 飲食店がありました。私もそう思います。

 

 だから機械に負けないように頑張ろうと思うんです。

 

 機械にはできない技術をもたないと・・・

 

 後技術力のある国で日本は16位くらいでした~

 

 これは意外でした。海外から見る日本はそんなもんなんだなぁ~と

 

  頑張らないといけないですね~

 

   今は自分の技術を研磨していかないと・・

 

   明日も頑張ってきます。

 

 ではでは

2016年1月16日 (土)

松葉蟹 伊勢海老 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

松葉蟹のご予約が多いです。年末から奮闘しておりますが

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 少し落ち着きましたが松葉蟹コース12000円(税別)で

 

 ご用意しております。

 

水温も下がり甘みもいい感じ~になってきました。

 

 これからが松葉蟹の季節です。

 

 柴山はマスコミの嵐でもう庶民には食べれない価格ですね~

 

 扱ってるお店に尋ねると・・一人6万~8万で

 

年末は8~10万で提供してたみたいです。

 

 もちろん特大のゴールドです。 

 

 東京で人気になってしい。テレビでやりすぎです。

 

 ウチは同じ型の柴山を12000円で昨シーズンだしていたのに・・

 

 残念ですね~もちろん入荷できない事はないんです。

 

  価格が割りにあわないだけです。

 

 もちろん接待でどうしてもとか言われる方は

 

 なんぼでも仕入れます。

 

  年末、伊勢海老も全然大きい写真のサイズの入荷

 

がなく 伊勢海老コースもできなくて申し訳ございませんでした

 

 これからはいつでもOKです。

 

 ウチは千葉産を調理いたします。

 

 漁獲高第1位なんで・・サイズもかなり極上です。

 

 このサイズもいつかテレビでやって奮闘すると思います。

 

 今までいろいろあるんです。

 

 実は・・美味しくお手頃の価格

 

 静岡の天然とらふぐ、石川のあんこうなど

 

 今はもうマスコミで当時の3倍ですね=

 

 またいろいろ探してきますね~

 

 伊勢海老コースも基本、時価です。

 

 9000円~10000円くらいでご用意いたします。

 

 お待ちしております!!

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 お受験のシーズンですね~

 皆様頑張ってください!!

 

 夏に宇陀でバーベキューをしたたっくん。頑張ってください!!

 

 合格したらまた畑で野菜とってバーベキューしましよう~

 

  新じゃがと玉ねぎの頃に・・・

 

  もうひと踏ん張りやで~

 

  私は料理人として働きに行ってた頃はすごくイエスマンで何でも

 

 ハイ、ハイと言っていました。

 

 それでも会社なので・・現場でない方にいつもハイ、ハイ言ってました。

 

 修業は別として・・ある程度の立場になってもそんな感じ~です。

 

 よく後輩から・・なんでそんなイエスマンなの~と言われてましたが

 

 それは会社だから・・・と思ってました。

 

 もちろん厳しい修業にも耐え、料理人として一人前となった時

 

 ですから・・部下の数もすごい人数でした。

 

 

 

  で・・なんで独立したか??

 

 いろいろ理由はあるのですが、一番はやりたい事ができないから~

 

 今やってる畑とか、自家製の料理とか器を作りたいとか

 

 テーブル作りたいとか・・・そんなんしたかったんで・・・

 

 でも会社から出て独立して17目でやっと畑とかできるように

 

 なったんです。 17年間できなかった。

 

 そして・・きっと15年間は毎日が毎日の事で必死だった

 

 夢とか希望とか考えるより毎日のやる事でいっぱい、いっぱいだった

 

 もし会社にいたらもっと早く自分のやりたい事ができたかもしれません・

 

 ただ今それができる事が幸せですし・・そして新しい目標もあります。

 

 考える時間もないくらい毎日頑張るって

 

 それを10年やれば・・必ずプロになれるとおもう。

 

 こだわりとかはその後でいいんでは・・・

 

 私みたいな変人も・・・昔は完璧なイエスマンでした。

 

 けど商売やっていけるのは、こだわりのやまちゃんでなく

 

 昔イエスマンな料理人のやまちゃんのおかげです。

 

 なんでもハイハイ言ってなんでも頼まれること楽しんで

 

 やればいいんだと思う。

 

 そしたら引き出しがどんどん増えるから=

 

 

 

  

2016年1月15日 (金)

泳ぎあんこう 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

泳ぎあんこうのお問い合わせ殺到中です。

 

なので・・決めます!!

 

2月11日、12日、13日。14日でご用意いたします。

 

 4日間のみの提供とさせていただきます。

 

  限定です。

 

 毎年恒例の泳ぎあんこうコース7000円(税別)

 

 あんこう造り、アンキモしゃぶしゃぶ アンコウ鍋、唐揚げ、ぞうすいです。

 

 泳がしであんこうを運ぶのはホント難しいんです。コストもすごいです。

 

 だから生きてるあんこうなんて世の中にないんです。

 

 そこにこだわった泳ぎあんこうです。

 

 一番の理由は・・

 

 あんこうの胃袋にはもうたくさんの魚が入っております。

 

 それらがあんこうが死んだらすぐに腐敗して匂いが上身につきます。

 

  だから世の中のあんこう鍋はどぶ汁と呼ばれて肝も

 

 身も味噌でグダグダに炊くのです。これもおいしいです。

 

 そうそう・・よくフグのキモを脂と言っててっちりに入れる方多いんですが

 

 もちろん割烹やまではていきょういたしません。が

 

 新鮮なアンコウのキと比べたら・・私はゴミにしか思えません。

 

 きっと泳ぎアンコウのキモとふぐのキモを食べ比べた人間は私くらいですが

 

 もうフグのキモはごみですね~私は実際毎日大量に捨ててますし・・

 

  ふぐのキモなんてふつうに美味しいとは思いません。ほんまに・・

 

  ただ法律で禁止してるだけで・・おいしくないです。

 

  あんなもてっちりの中に入れられたらふぐがかわいそうだと思う。

 

 で・・泳ぎアンコウキモのしゃぶしゃぶびっくりですよ~

 

 まぁ~食べてください!!

 

 お待ちしております!!

 

 詳しくはホームページでhttp://yama-ue6.com

 

 

天然本クエ、極上とらふぐ、松葉ガニ、天然寒ブリしゃぶ

 

 ご予おまちしております!!

 

 独り言ブログ

 

  寒くなりましてね~温泉へ・・・と言いたいところですが

 

 月曜日の休みは出張料理です。

 

 まぁ~これはこれ面白んですが・・・

 

  またまた徹夜です。・・やはり体力です。

 

  筋トレ命で頑張っていきます。

 

  やりたいことめちゃあるので・・体力と筋肉ないと

 

 できないので・・

 

   寒い間に木こりして山をきれいにしないと・・

 

 頭の中にはもうイメージばかり・・いっぱいです。

 

  1年あっという間です。ガンガン動いて学んで楽しみましょう~

 

  

 

2016年1月14日 (木)

仕出し、お持ち帰り ちゃんこ宅配 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

お節を召し上がったお客様から仕出し料理の依頼を

月1回の御弁当の依頼をいただきました。

 ありがとうございます。

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 割烹やまは仕出しの許可を持っているお店ですので

安心してください!!

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 去年から法事の仕出し、薬品関係の接待のおべんとう、

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 新歌舞伎座への配達などいろいろやっております。

 

 私も面白くいろいろ料理を楽しんでおります。

 

 本日は4000円(税別)のおべんとうです。

 

 取りに来てくださるのなら1個からでもお作りいたします。

 

  配達は場所にもよりますが8個くらいからにします。

 

 お料理は何でもご用意できます。

 

  ご相談ください!!

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 お鍋のお持ち帰り、ふぐ、クエ、ぶり

 

 海鮮ちゃんこの宅配なんでもご用意いたします・

 

 お待ちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

  

 昨日も畑でひたすら土作りです・

 

 朝から夕方までびっしり畑仕事

 

途中に刈った草でたき火したら一面燃えまくり

 

 びっくり・・けどいい感じ~に草が燃えて

 

 よかった。それも肥料になるので・・・

 

 よく田んぼ燃やしてるでしょ~

 

 そんな感じ~です。

 

 後は薪作りです。ネットで安いチェーンソーを

 

 買ったらエンジンがかかったり、かからなかったり

 

 正直これから木こりになるつもりで木を伐採しないと

 

 いけないので・・いいのん買わないと・・と

 

 反省しております。

 

 農家・・木こり・・ハンターがこれからの

 

 私の休日です。

 

 平日の仕事終わりは陶芸家、DIYです。

 

 いつかは切った木でテーブルとか家具作りたいですね~

 

 陶芸も土も自分で作りたいです。

 

 今は畑しながら土の勉強しております。

 

   今日はジャガイモの苗とフキノトウの苗を購入

 

 来月くらいですがジャガイモ・・今年は暖冬なので

 

 早目に植えれるかな??

 

  春野菜、玉ねぎ、にんにく、葉物、白菜、カブ、大根、金時人参

 

 すべて順調です。今年は新しい畑も増えたので

 

 おもっきり野菜作れます。

 

 イチゴもいい感じ~ですね。

 

  やる事多っ

 

 

 

 

2016年1月12日 (火)

天然寒ブリしゃぶ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

天然寒ブリが入荷しております。水温も下がり最高です。

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 脂の感じもよいです。

 

 日本海の天然寒ブリは・・冬の日本海の荒波中泳ぎ続ける

 

 事で身が締まり旨みもよくなります。

 

 最高です。

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 今年は水温が高く・・中々この身の締まりがなかったのですが

 

今・・最高です。

 

 必ず食べて満足していただけると思います。

 

  是非お試しください!!

 

 ふぐですが・・完璧です。

 

 絶対、必ず美味しいと思っていただけます。

 

  2キロアップで水温も下がり・・美味しいです。

 

 淡泊と言う方はいません。

 

 旨みたっぷりです。

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 天然本クエは20キロ入荷しております。

 

 松葉蟹もやっといい感じです。

 

 是非こちらも宜しくお願い致します!!

 

 詳しくはホームページで

 

 

 独り言ブログ

 

 明日は月曜日営業のための振り替え休日です。

 

 もちろん宇陀の畑です。 畑は冬の間に土をどれだけ作れるかが

 

 勝負です。あとはシイタケ、キノコの菌を植えれたら植えたいと思います。

 

 あとは木を伐り倒したいと思います。

 

 寒そうですが・・・なんでも楽しんでやらないと・・つまらなくなるので・・

 

 幸せだと思う事から始めよう~これはユダヤ人の言葉ですが

 

 アウシュビッツ強制収容所で労働されてる方が伝えた言葉らしいです。

 

 どんな時でもまずは幸せだなぁ~と思う事から始めれば・・

 

 辛くなくなるものです。以前私は斎藤ひとりさんに会った事があります。

 

 手伝いに行ってたお店に来られたのですが

 

 しあわせだなぁ~といつも言ってます。

 

 ほんとは絶対に名乗らない方ですが

 

 私を見て楽しそうに料理してるね~目が輝いてる

 

 そんな方に作ってもらえるなんて幸せだなぁ~と言っていただきました。

 

 そしてひとりと書いた紙にどんな事があっても

 

 その幸せそうなまなざしで料理してください!!と書いてありました。

 

 今年はその幸せそうなまなざしで料理していこう~と

 

 真剣なあまり怒ることも多々、それが当たり前と思っております。

 

 ただ自分自身ほんと食材見てにやける(気持ち悪い)と言われますが

 

 そんな感じ~で楽しんで真剣に料理したいと思います。

 

 来週は出張料理も入っております。

 

 今年初ですので頑張りたいとおもっております。

 

 

  幸せな気持ちでお客様が帰っていただけるように

 

 私も幸せな気持ちで料理していきたいと思います。

 

 

2016年1月11日 (月)

丹波牛すき焼き 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

丹波牛のすき焼き・・匂いだけで・・やばいです。

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 関西ではあんまりすき焼きって食べないのでは・・

 

 私もまったく食べずに育ったんです。

 

 で・・私はあんまり甘辛いものを好まない人だったので

 

 本当に食べる事もなく・・生きてきました。

 

 きっかけはお客様に頼まれて・・・いやぁ~どうしょう~

 

 それから毎日研究して食べまくり・・

 

 肉はこの産地のA5で厚みは・・卵はこれで・・割下考え

 

 そして提供・・すると瞬く間にすごいヒットに・・びっくり

 

 関西人でもこんなにすき焼き食べるんだぁ~と

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 しかも老若男女みんな食べる。もちろん私も大好きになりました~

 

 そして肉には本当にうるさくなりましたし

 

 勉強になりました。

 

 今では・・すごい人気の丹波牛すき焼きです。

 

 お楽しみください!!

 

 もちろん

 

 天然本クエ、氷見ブリ、松葉蟹、ふぐ・・すべて入荷しておりますので

 

  お待ちしております!!

 

 詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

 毎日本当にお世話になってるお客様が新年から来てくださります。

 

 本当に感謝!!しかないですね~

 

  ありがとうございます。

 

 技術の向上に精進いたします。

 

  ここ10年は本当に技術向上の勝負の年としたいと思っております。

 

 今まで以上に技術向上を目指します!!

 

 そのために休むのもアリと考えております。

 

 もう私も10年後はきっとそんなに技術向上しないと思うのです。

 

 そんな年齢になりますから~けど・・いくつになっても現役の料理人

 

 でいるつもりですので・・筋トレと技術向上をしないといけません。

 

  きっと私が70歳になるころは70歳は全然働かないと食べていけない時代だと思います。

 

 年金も支給されてないかもしれません。

 

 だから貯蓄は技術と体力だと思っております。

 

  まぁ~体力は自信ありますが

 

 お金より信用できる物だと思います。

 

 そう考えれるとまた楽しくなってきます。

 

 別に先々の不安とか考えなくていいし・・

 

 とにかく好きな料理の世界で足腰がたたなく

 

 なるまで働けばいいか~と

 

 今はもっといろんな事を学び、技術向上に務めればいいか~と

 

 明日も営業しておりますので宜しくお願い致します!!

 

 

 

 

  

2016年1月10日 (日)

泳ぎあんこう 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

明日1月11日月曜日(祝)は営業しております。

泳ぎあんこうのお問い合わせめちやきてますが・・

 

 なんせ漁獲次第ですので・・1月末ごろから2月はじめくらいの予定です。

 

 いやいや・・あんこうくらい市場にいくらでもいてるよ~

 

って方多いと思います。実際スーパーでもみますもん。

 

 ではなぜかといいいますと・・

 

 泳ぎあんこうしかダメなんです。

 

 生きてないと意味ないんです。 

 

  ここにすごーくこだわっております。

 

 理由は・・・昔・・船上での料理の仕事でお客様が

 

 あんこうを釣ったのです。・・それを調理して・・・

 

 刺身食べてびっくり・・・旨い・・すごい!!

 

 もう料理するものすべて今までの新鮮なあんこうとはまったく別もので・・

 

 よく世の中のあんこうのどぶ汁という鍋なんてとんでもなく

 

 もう普通にポン酢で・・・食べてももうホント美味しい。

 

 でも世の中になんで泳ぎあんこうがないのか・・・鮮魚なのか・・

 

 大体水槽車で20尾摘んで運んで1尾生きていればいい方なんです。

 

 つまりコストがすごいのです。

 

 通常のあんこうの約5倍の値段しますが・・・値打ちは10倍以上です。

 

 ちなみに鮮魚あんこうならいつでも入荷できます。

 

 ですので・・・期間を決めて提供いたします。

 

 何日~何日まで泳ぎあんこう~みたいな感じで1週間~10日間で

 

 販売みたいな感じでおねがいいたします。

 

 なんせ運ぶ運賃もすごいので・・・

 

  ですが・・本当に〆て6時間以内に提供ですので

 

 余ったらすべて食べるしかないのです。

 

 そして・・ここも大事ですが10キロレベルが美味しいので

 

 ここも10キロですので・・たくさん食べにきていただかないと

 

 余るとまた食べると言う事になります。

 

 ですので・・たくさんのご来店していただきたいと思います。

 

 価格は・・・一人前コース7000円(税別)でお願い致します。

 

 たくさん来ていただかないと困るので頑張ってる価格だと思います。

 

 宜しくお願い致します。団体様も大歓迎です。

 

 泳ぎあんこうコース

 

 アンコウ造り アンコウ肝しゃぶしゃぶ、アンコウ鍋 唐揚げ、ぞうすい、デザート

 

 ホームページにはのってませんが・・

 

 詳しくはホームページで

 

 天然本クエ、氷見ブリ、松葉蟹、ふぐ

 

 いろいろご用意しております。

 

 お待ちしております!!

 

 独り言ブログ

 

 明日の祝日月曜日は営業です。

 

  本日は営業終了後えべっさんに行ってきます。

 

 毎年いってます。ほんと行ってすぐに帰ってきますが・・

 

 人混みは苦手です。

 

   そういえば・・毎年初詣は近所の神社にいくのですが

 

 人少なかったなぁ~

 

 えべっさんはそうはいきませんね~

 

 めったに夜中に出ていくこともないので

 

 それも楽しんできます。

 

 明日もがんばりま~す

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2016年1月 9日 (土)

顔合わせ、お食い初め 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と河豚のお店

新春顔合わせのご予約が入ってまいりました基本お昼のご予約が多いですし、おすすめいたします。

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 お昼は完全ご予約制ですので顔合わせなどのご予約が入れば

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 次のお客様は基本お断りいたします。そちらも顔合わせでしたら

 

 お受いたしますが・・どんなお店でもホテルでも騒ぐ方がまったくいない

 

 とは言えません。だから貸切がよいと思いますので・・・

 

   お料理は6000円、8500円、10000円すべて税別で

 

 ご用意いたします。

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 お食い初め等も同じで貸切になります。赤ちゃんが泣いても気をつかわなくて

 

 よいので・・お料理は6000円、8500円、10000円すべて税別となっております。

 

 ゆっくりしていただけると思います。

 

 お昼は平日は5000円より会席料理をご用意いたします。

 

 夜と同じお鍋のコース

天然本クエ、ふぐ、氷見ぶりしゃぶ 、松葉蟹もすべてご用意いたします。

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 ゆっくりとした静かな時間をお過ごしください!!

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  毎日常連様のお客様が来てくださりありがとうございます。

 

  今日からえべっさんですね~明日の夜中に今宮戎に行ってきます。

 

 1年、1年が早いです。本当に・・

 

 やりたい事が多すぎて困ってます。とにかく何でも挑戦していかないと・・

 

 あっという間に時間が過ぎていくのが怖いです。

 

 私はいつも5秒を大事に意識しなさい!!と言っています。

 

 5秒あれば結構いろいろできるのです。

 

 1分あれば・・もうなんでもできる。ふと空く5秒意識して

 

 何かすれば世の中変わります。

 本当に・・変わります。

 

   それだけで新しい技術を習得できるのです。

 

 けど・・誰もやってる方を見たことはないですが・・もったいない

 

 私は寝る瞬間までそんな事考えております。

 

 だから1日30時間くらいあるように生きております。

 

  面白いですよ~

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