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2016年9月26日 (月)

お顔合わせ、お食い初め 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とちゃんこ宅配 鍋

気候もよくなりお顔合わせ、接待にはよい季節

 

 になりましたね~

 DSCN0512.JPG

 お顔合わせはお昼のご予約がおすすめです。

 

  静な時間をお過ごしできますし・・

 

 最終電車に乗り遅れる事もないと思いますから・・

 

  ほとんどの方がお昼にご希望されます。

 

 割烹やまは大阪上本町にあり交通の便もよく

 

 JRの鶴橋の駅からも近いですので・・

 

 近鉄線、環状線、地下鉄など

 

 どちらからこられてもお困りにならない

 

 立地にございます。関西空港、伊丹空港からの

 

 直通バスもございます。

 

 上本町から鶴橋からも一度も曲がる事なく

 

 お店に到着できますので・・

 

 初めての方も安心してご来店できると思います。

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 お料理は6000円、8000円、10000円の会席料理となっております。

 

 お食 事でお話も盛り上がると思いますし決して連れてこられたお客様

 

 が恥ずかしくない御店になっております。

 

 お顔合わせ、接待、お食い初め、法事などで

 

 お役に立てたらと考えております。

 

 詳しくはホームページで

 

 

割烹やまは今年で18年目になります。

お店は千日前通り沿いにございます。

鶴橋、上本町から一度も曲がりません。

タクシーでのお越しの際は小橋町の交差点で

来ていただけます。

 

 秋の接待、秋の送別会などにご利用の完全個室もございます

2名様より最大20名様までOKです。

 

 毎日市場まで行って吟味した新鮮なお魚を熟成したり

魚の状態にあわせた調理をしております。

 

店主が奈良宇陀市室生の山の中で

 

畑をやって自分で作った野菜を調理いたしております。

 

もちろん無農薬の有機野菜で作っております。

 

 安全でおいしいお野菜を調理しております。

 

秋の目玉天然本クエ、松茸料理、手打ち新蕎麦など

 

 お肉も丹波、佐賀、松坂牛など充実

 

 鳥、鴨。ジビエ料理までご用意しております。

 

 こだわりの料理の数々がコースで提供しております。

 

お昼もご予約でご用意させていただいております。

 

 顔合わせ、接待、お食い初め、法事、宴会

 

 なんなりとお問い合わせください!!

 

 店主のブログも毎日更新しております。

 

独り言ブログ

 

   今日は暑いですね~今日はご予約の為

 

 営業です。明日も営業しております。

 

 明後日水曜日に代休予定です。

 

 天然本クエ20キロレベルを仕入れれると

 

 とにかく休みづらい・・

 

  何十人前あるわけですから・・どんどん食べて

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 もらわないと・・そしてまた新しい天然本クエ20キロ

 

 を捌かないと・・の毎日なのであります。

 

 正直・・毎年やればやるほど・・赤字なので

 

 辞めたいと思うのも正直の気持ち・・

 

 でも20キロサイズのクエを調理するお店が

 

 なくなると・・困るのは漁師です。

 

 もう2キロ、3キロの私からしたら何??

 

 が世の中に出回る事は間違いない・・

 

 私の仕入れてる漁場は・・私が頑張って買う事で

 

 2,3キロのクエを海にもどす事ができます。

 

 大きくなっても買ってくれるお店があるからです。

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 でも20キロサイズが売れなくなると

 

 どんどん網で2,3キロサイズを上げて売られる・・

 

 もう和歌山では当たり前の事となっております。

 

 養殖率も高い地方でわざわざ40万のクエを調理するのは

 

 テレビの取材くらいです。

 

 あっそうそう・・これからテレビを見て

 

 注意してください!!例えば・・和歌山産クエ・・これは養殖です。

 

 氷見のブリ・・これも養殖です。

 

 天然は和歌山産天然本クエと必ずいいます。

 

 後・・天然氷見ブリ・・といいます。

 

 よい天然ブリ、天然クエは・・必ず天然氷見ブリ10キロオーバーと

 

 テレビでいいます。天然本クエも20キロオーバー天然本クエ

 

 私もそうですが・・これは必ず伝えないといけない情報なんです。

 image001.jpeg

 先ほど書いたように・・2キロの天然本クエと同じレベルではいけないので

 

 マグロもそうですが・・今は天然ですか??と聞く時代です。

 

 私も天然本マグロと書くようにしました・・

 

 食べに行って天然を調理していただく事はほぼないくらい

 

 畜養のマグロがお寿司屋さんでもでてきます。

 

 よくお正月に大間黒マグロ300キロ・・とかいうでょう~

 

 さすがに300キロの養殖はないんですが・・300キロ

 

 は必ずいいますよね~すべてではないんですが・・

 

 300キロサイズはキロ1万~15000円

 

 200キロサイズはキロ10000まで

 

 100キロ以下は4000円~5000円

 

 クエも同じで・・20キロサイズはキロ20000円

 

 10キロ・・キロ10000円

 

5キロ・・・キロ5000円が相場ではなしでしょうか~

 

 天然本クエで言えば20キロは40万なのに・・

 

 10キロは10万円な感じ~です。

 

  違いは大きさでなく味です。

 

 どんなすごい一流の料理人が日本人に

 

 天然本クエ10キロサイズを料理しても・・

 

 20キロのサイズのクエより美味しく調理する

 

 事はできないでしょう~

 それが日本料理なんです。

  ではでは

 

 

 

 

 

 

 

  

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