プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« すっぽん 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店 | メイン | 松坂牛と松茸のすき焼き 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店 »

2016年10月30日 (日)

ふぐ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

昨日はブログ更新できずにもうしわけなかったです。

 

 ずっと忙しかったんで・・

 

 そしてご観覧ありがとうございます。

 

 ふぐのお問合せが何件かきております。

 DSCN0681.JPG

  1,6型が市場でも出回ってまいりました

 

 もちろん泳ぎです。

 

  ふぐ屋さんの平均は1、2キロです。

 

 私的には2キロアップくらいがベストです。

 

 ふぐの一番美味しいのは天然2,5キロサイズです。

 

 泳ぎで1尾4万くらいです。

 

  私が安く買って・・

 

 しかし・・下関ふぐ2キロ25000円とか

 

 いっぱいあります。

 

 お客様は天然だと思うでしょう~

 

 それは・・下関の養殖25000円です。

 

 だから必ず天然か養殖かは聞いてください!!

 

 どこそこのお店は天然2,5キロで5000円くらいで

 

 出してるよ~って

 

  きっと採算度返しなんだね~と

 

 私はすごいですね~だけ答えます。

 

 1尾4万で買って5000円だと8人で1尾

 

 まぁ~一人かけらくらしかないですもんね~

 

  と思ってます。

 

  だから不可能なんです。

 

 養殖を天然と偽装しないと・・

 

 で割烹やまは・・天畜です。養殖より少しランク上で

 

  2キロサイズが多く仕入れております。

 

   ふぐは2キロサイズが美味しいです。

 

  コースで6500円、8000円です。

 

 忘年会シーズンには是非おすすめいたします。

 

 詳しくはホームページで

 

  独り言ブログ

 

 昨日はバタバタでした~

 

 明日月曜日はお休みです。

 

 火曜日から営業しております。

 

 白菜、大根の収穫です。

 

  なんせ奮闘してますので・・嬉しい~です。

 01e61a277313ff957e823b77dcc178688a97ad850e.jpg

  白菜、大根の後は玉ねぎ、春のえんどう、空豆です。

 

  植えるのは今年最後です。

 

 これから収穫祭です。

 015dcdd77a3d6b1de506423e6dce54e5fbfb64297f.jpg

 さつまいも、サトイモ、じゃがいも

 

 カブ、大根、白菜、なすび

 lml013e7d71a8eebca3ed26753803eb56c1a0dcbd5d4d.jpg

  12月中頃~2月まで畑は休みです。

 

 その間に土作りです。

 

  さて今日も頑張りま=す・

 

 ではでは

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
上本町 やま