2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 新蕎麦と鴨鍋 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店 | メイン | ふぐ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店 »

2016年10月28日 (金)

すっぽん 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

すっぽんのご予約がはいってきました~

 DSCN0112.JPG

 忘年会すっぽんの方も多いです。

 

 割烹やまでも大人気の素材です。

 

 すっぽんを食べた事もない方でも

 

 食べて美味しい~と言っていただいております。

 DSCN0872.JPG

 私はすっぽんはうるさい!!って方には

 

 是非召し上がっていただきたいです。

 

  自信があるからです。

 

 すっぽんは生きてないと調理できません。

 DSCN0875.JPG

 死んだらもうゴミです。

 

ですから朝買ってきて・・捌いて・・いろいろ臭みを

 

 とって・・4,5時間かけてお鍋で食べられる状態にします。

 

 ですから・・前日までにご予約下されば

 

 助かります。

 

   ご予約おまちしております。

 

  天然本クエ20キロサイズもガンガン入荷しております。

 

 半額!!の今召し上がってください!!

 

  11月末までです。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

   年を重ねるほど人生は面白くなります。

 

 そう思います。

 

 いろんな事を経験していろんな事に慣れて

 

 そしていろんな事に飽きて・・

 

  を繰り返しまた新しい事に挑戦して。。

 

 だから面白いと思うのです。

 

  だから時間を大切にします。

 

 スタッフにもいつもいいます

 

 時間を時間を・・5秒休むな!!みたいな・・

 

 今はうざいおっさんだと思いますが

 

 この時間軸の経験は将来すごく役に立ちます

 

  1日は24時間は誰もが同じですから・・

 

 お金持ちでも25時間にはなりません、

 

  お金持ちはきっとやらなくていい事は

 

 誰かに頼んだ方がよい!!と説くでしょう~

 

 私は違います。全部自分でやってやって

 

 やらなくていいものは排除しましょう=です。

 

  それが21世紀だと思うのです。

 

  自分で出来なことまでやる必要があるのか??

 

 って話です。大きくなる事より

 

 正確ないいものを作る方が正解だと思うのです。

 

 正確ないいもの作ろうと思えば・・思い入れが必要です。

 

 

 思入れは・・無駄×1000くらいかけないと

 

 思入れなんて生まれません

 

 で・・無駄か無駄でないかは

 

 やはり先人に決めていただかないといけないのです。

 

 それが修業なんです。

 

 意味もなく働く事が技術を上げる唯一の

 

 方法なんです。

 

 5回しか経験していない天才と1000回経験した

 

 普通の人と勝負したら1000回経験した方が勝ちます

 

 なぜなら思い入れの差です。

 

  もう死語にちかい思入れ・・大切にしたいです。

 

   ネットとか何でも簡単に調べられるし

 

  私でも家建てるれるくらいの情報はあります。

 

   けど経験がないのです。

 

  だから・・時間をうまくつかって経験を増やす時代です、

 

 奈良宇陀と検索すればどんなところかわかります。

 

 割烹やまと検索すればどんなお店かわかります。

 

 でも実際に行って経験する事が大事なんです。

 

 だから時間軸の話です。

 

  そして年を重ねれば重ねれるほど

 

  面白い・・になるのです。

 

 

 ではでは

 

  

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま