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『割烹やま』の山内です!
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2016年11月

2016年11月12日 (土)

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のちゃんこ宅配のお店

ご観覧ありがとうございます。

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  今年の天然本クエ鍋コース半額!!は11月末までです。

 

   最後の週は大変ご予約入りますので

 

 お早目にお召し上がりいただきたいと思います。

 

 ほんとうに・・・

 

 11月末で500キロくらい販売してきました。

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 何回も食べにきてくださるお客様もたくさん

 

 こられました。

 

  団体様も多かったです。

 

 12月からは正規のお値段になります。

 

 とはいえ・・12月の方が圧倒的にご予約が入るのですが・・

 

  ですので交渉もいあたしませんので。。

 

 宜しくおねがいいたします。

 

 天然本クエは捌いて1週間くらい寝かします。

 

 捌いてすぐ食べれるのは養殖または小さいサイズです。

 

 ですから20キロサイズは必ず寝かして

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 身の脂と旨みが三位一体になった時が

 

 食べごろです。

 

 ギトギトにはなりません。

 

 後・・高級魚のちり鍋(ポン酢で食べる出汁)

 

 ふぐ、クエは炊きこんでおります。

 

 これは・・高級魚はサイズの大きい魚は

 

 旨みを出して吸うからです。

 

 出した旨みは御出汁の中に入り

 

 御出汁をまたその魚が吸うのです。

 

 これが寝かしの魚の技です。

 

 寝かす事で壊れた肉の繊維の中に

 

 旨みのある出汁を吸うと

 

 河豚なんかとても素晴らしい味になります。

 

 クエも同じです。

 

 その為に出汁の中に身は入っております。

 

 で・・しゃぶしやぶは

 

 ある程度鍋を食べてから

 

 しゃぶしゃぶをした方が出汁が美味しく

 

 なるから美味しいです。

 

  お試しください

 

詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 素材の話

 

 私は以前北海道で牛、豚の解体の仕事をしてました、

 

 親方の命令は絶対の世界

 

 親方に北海道で牛捌いてこい!!といわれ

 

 2年間働いてました。

 

 嫌で嫌で仕方ない毎日でした。

 

 動物大好きな私が・・・

 

 ただこれも仕事・・頑張ろうと

 

 だんだんそれもなれある程度こなせるようになりました。

 

 そこでふと思ったのです。

 

 いい肉の見分け方・・本で習ったのとは

 

 違う気がする。

 

 それからいろいろ観察して

 

 そしてその肉を調理する事でいろいろ学べました。

 

 ただたかが2年です。ここでこう!!とは言えません・

 

 魚は30年ほぼ毎日捌いております。

 

 市場にも毎日行ってるし

 

 またしっかり食べてます。

 

 だから言えます。

 

 生きてる豚を何種類もいてこの豚はこの味

 

 この豚はこの味なんて言えないから~

 

 自分とこで育てた豚でもこの豚、あの豚は

 

 捌かないとわかりません。

 

 ちなみに50年やってるかたも

 

  本音はわからないみたいです。

 

  たかが2年では・・

 

 ただ捌いた状態なら・・30年近く毎日見てます

 

 で素材とは・・育つ環境ももちろんです。

 

  日本ではもう環境、餌はほぼいいと思うのです。

 

 時間だと思うのです。

 

 牛や豚に何日で出荷か書いてほしいなぁ~と

 

 その仕事をしてる時思ったのです。

 

 ベストの日にちがあるのです。

 

 捌く・・それは料理人だからわかるのです。

 

  その解体の親方も私に聞くようになりました。

 

  解体屋目線でなく料理人目線なんです。

 

 野菜も同じです。農家目線でなく料理人目線です。

 

  私の野菜はめちゃゆっくり育てております。

 

  私が糖度の多い野菜を好むからです。

 

 白菜食べて・・甘っみたいな・・

 

 野菜もねかしたりいろいろやりますので・・

 

  いろいろ経験してわかる事です。

 

 ただ30年やってやっと少し理解できるよに

 

  2年、3年で分かる事はなんもないなぁ~と

 

 思います。 

 

 ではでは

 

 

 

 

2016年11月11日 (金)

ちゃんこ宅配 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

ご観覧ありがとうございます。

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 寒くなりましたね~ちゃんこ宅配のご予約も

 

 たくさんいただいております。

 

 豪華ちゃんこ鍋の宅配ですが・・3日前までにご予約いただきたいですね~

 

  宅配業者の関係です。

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  頼まれた方は必ずリピートしてくださいます。

 

  豪華ですから・・

 

 中々お店に食べに行けない方や

 

  小さいお子様、お年寄りのいるご家庭

 

 大切なお友達が来られるなど・・

 

 いろいろな場面でご利用できると思います。

 

  御出汁、野菜もすべて入っておりますので

 

 ご満足していいただけるし

 

 手間もはぶけます。

 

 出汁も多く入っておりますので

 

 次の日のお鍋、ぞうすいなどにも

 

 ご利用できると思います。

 

 是非おためしくださいませ~

 

 天然本クエ半額!!は今月末までです。

 

 満席の日も多くでておりますので

 

 お早目に起こしくださいませ~

 

  ふぐ。松葉蟹なども入荷いたします。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  畑の白菜、さつまいも、ジャガイモ、大根、サトイモ

 

 立派に育っております。

 

 ゆっくり、ゆっくり育ってるので甘いです。

 

 無農薬ですから・・畑で食べてます。

 

  最近本当に思うのが空気の味です。

 

  この空気を吸いながら食べると何でも美味しいくなる・・

 

  では美味しい料理にこの空気の中食べるとどうなるだろう~

 

 そんな事を考える・・ただそんな空気の中私の料理を食べれるのは

 

 私と奥さん・・だから評価がいいのか悪いのか・・

 

 ただ・・この空気だと必ず美味しい~

 

  その感覚が頭から離れない・・

 

  後・・最近わかったのですが・・

 

 お店の内装で落ち着く所は既製品がないお店です。

 

 ウチもそうなんですけど・・

 

 すべて作ってもらってるものばかりです。

 

 つまり世界で一つなんです。

 

 それが自分で作ったものなら・・・

 

 もっと落ち着くのでは・・

 

 というのが私の発想です。

 

 器も自分で作ってお店も自分で

 

 そして野菜も・・

 

 料理を食べる幸せ~感というのは

 

 やはり落ち着く空間と空気だと思います。

 

 高級品だらけだといいとは思わないのです。

 

  まず空気ですが・・都会では不可能です。

 

  田舎でも山の上くらいいかないと

 

 国道には車が走りますから・・ 

 

   後は景色です。・・

 

 それがあれば・・最高だと・・

 

  そう思うようになり・・

 

 自分の最後はそんな所で料理と陶芸のお店

 

 と考えるようになりました。

 

  自分の道をはっきり決めると

 

 後は楽しむだけです。

 

 きっと大変なんでしょう~めんどくさいでしょう

 

 そして苦しむのでしょう~

 

 だからこそ面白いんです。

 

  そう思えるようになるのが修業です。

 

 ではでは

 

 

  

 

 

 

 

 

 

   

 

2016年11月10日 (木)

極上とらふぐ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

極上2キロアップとらふぐも入荷しております。

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 今年は水温がひくいので冬の魚は

 

 すべていい感じ~です

 

 寒くなるのが早くよかったです。

 

  2キロアップのふぐが入荷しております。

 

 この時期で2キロアップはここ数年ないです

 

 やはり寒いのですね~

 

  忘年会にもおすすめです。

 

  ふぐは正直どこでも食べれます。

 

 だからいいます。

 

 この価格で2キロアップを調理するお店

 

 あんまりないと思います。

 

 それくらい極上です。

 

  一度おためしください!!

 

 

 天然本クエのサービス価格も11月末までです。

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 ご予約いっぱいの日もでております。

 

 この機会に是非召し上がってください!!

 

 

 詳しくはホームページで

 

 

 独り言ブログ

 

  今日は英会話スクールの日でした

 

 いやぁ~勉強しないと・・

 

  今年もわずかですから・・忙しい忙しい

 

 と言い訳しないで勉強します。

 

 オリンピックくらいには出張料理も

 

 今の何倍も増えると思うし・・

 

 宇陀の工房にも呼べるように

 

   本当にいい所なんでお客様にも

 

 来ていただきたいと計画中~です、

 

 ではでは

2016年11月 9日 (水)

松葉蟹 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

松葉蟹の解禁です。

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 割烹やまでもガンガン入荷いたしますが

 

 ご予約分のみ入荷いたします。

 

 ちなみに水槽で松葉蟹は管理が難しく

 

 水温が0度以下らしいのですが・・

 

 クエが14度ですので・・一緒に魚を入れる

 

 事はできません。

 

  ですので・・生きてる松葉蟹を買ってきます。

 

   それを調理いたします。

 

 今年は水温が低いので出だしから

 

 美味しい松葉蟹が入荷しております。

 

  お好きな方は是非上本町割烹やまで・・

 

   今の所 値の変動が激しいですが

 

   もうすぐ落ち着くと思います。

 

 必ず満足しておただけると思う極上

 

 松葉蟹コース宜しくお願い致します。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 寒くなりましたね~本当に寒いです。

 

 大統領も決まり。。いろいろ変動するのですかね~

 

 私は目の前の自分の仕事をやるだけです。

 

 しかし目の前の仕事がなくなる日も来るかもしれません

 

 そう思いながら・・毎日コツコツ頑張ろう~と思ってます。

 

 料理人は料理をする事が仕事です。

 

 当たり前ですが・・今はいろいろな事ができないといけません。

 

そのいろいろな事の方が評価される時代だとおもいます。

 

 それでも料理していれば・・きっと

 

  評価される人間になると思うのです。

 

 それがこれからの時代だと思います

 

 よく言うゆとり世代・・

 

 でも・・たしかにゆとり世代にはすごい

 

 人が生まれる・・大谷選手やテニスの人や

 

 ゴルフの松山・・ゆとりある時間を

 

 集中してやりとげたからだと思います。

 

  やはり・・集中する事が大事

 

   そんな事を考えながら

 

 あれもこれもしたい!!病の人間です。

 

  明日は英語だし・・

 

 勉強しなくちゃ・・

 

 頑張りまーす。

2016年11月 8日 (火)

お昼のご予約 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

ご観覧ありがとうございます。

 

 お昼のご予約とても多いです。

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 天然本クエ鍋コースからすべて

 

 夜のメニューお昼からご用意いたします。

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 ふぐ、松葉蟹、すっぽんなどなど

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  お昼からゆっくり静かな時間をお過ごし

 

 いただけると思います。

 

  ご予約お待ちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

   独り言ブログ

 

 昨日はお休みで宇陀の畑でした~

 

 白菜01325cb79d251c644117290808c4fe342c901e8a22.jpg、大根を収穫・・

 

 それから・・村長さんとお話し・・

 

 いろいろ宇陀近辺のお話を聞いて

 

 やっぱりこの辺は素晴らしい~と

 

  思いました。

 

 その後・・曽爾高原へ・・・

 

  ススキを見て・・お亀の湯温泉へ・・

 

 もう幾度も行ってるお気に入りの温泉です。

 

 山の上にあるので涼しくて露天風呂も

 

 1時間くらい入ってられるのです。

 

   そこから。。大阪へ。。

 

 お休みを満喫いたしました。

 

 曽爾高原で犬達も走りまくり

 

 車でぐっすり・・寝てました。

 

 この宇陀市室生に大阪から来ていただきたいなぁ~

 

  と最近すごく思うのです。

 

 紅葉も素晴らしい~ですよ・・

 

 ではでは

2016年11月 6日 (日)

お節料理 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

ご観覧ありがとうございます。

 

 お節料理のご予約がかなり入ってまいりました~

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 割烹やまのお節はすべて手作り生お節料理です。

 

 野菜も自家製で・・お節用にサツマイモ、金時人参、などなど

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 無農薬でお作りさせていただいております。

 

   品数は30品目くらい入っております。

 

 限定30個です。

 

   お節料理の料理はいくらでも

 

 作れるのですが・・

 

 重箱を30しか注文しておりませんので・・

 

  限定です。

 

 31日11時~12時までにとりに来られる方のみ

 

 の販売です。宅配はしておりません。

 

  さすがに・・お節料理を宅配は心配すぎて

 

  無理です。

 

   無添加ですから・・

 

  30日に晩まで仕込みをして30日から徹夜で

 

 31日の朝出来上がる予定です。

 

  ご予約いただいたお客様

 

  お楽しみにお待ちください!!

 

 年末は30日まで営業です。

 

 明けは1月2日から営業しております。

 

 ご予約お待ちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

  独り言ブログ

 

  明日月曜日は定休日です。

 

 明日はススキを見に曽爾高原へ・・

 

  そして温泉行って帰ってきます。

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 白菜、大根など収穫して・・

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   後は薪作りです。

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    ゆっくりしてきます。

 

  ではでは

2016年11月 5日 (土)

ふぐ、松葉蟹 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

ふぐ、松葉蟹のお問合せがきますね~

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 ふぐは1,6型が入荷可能です。

 

 ウチのお店では普通ですが

 

 きっと他のお店に比べるとでかい!!になると

 

 思います。2キロアップになると水槽で

 

 泳がしますね~

 

  松葉蟹は7日、解禁です。

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  ご予約でガンガン仕入ます。

 

 予約分だけ仕入ますので

 

 当日は午前中なら大丈夫ですが

 

 前日ご予約でい願いします・

 

 松葉もふぐも3年目くらいの

 

 一番美味しいサイズを仕入ます。

 

  是非冬の味覚を楽しんでください!!

 

 国産松茸も入荷可能です。

 

 お好きな方は是非是非・・

 

 天然本クエサービス価格も11月末で終わります。

 

 とにかく最後の週とかすごい予約です。

 

 お早目に・・

 

 詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

  毎日いろいろやっております。

 

  忙しいのに・・(笑

 

 昨日、お客様に楽しく生きてそうでいいね~と言われました

 

 サラリーマンは大変です。だそうです。

 

 確かに・・皆様いろいろ大変だと思います。

 

 私は・・

 

 面白い事に・・御店を18年1件ずっとやっていくと

 

 お店の売り上げの限界とかわかるのです。

 

 私がどれほど寝ずに働こうが

 

 割烹やまの売り上げなんて上がりません。

 

 諦めてるとかそんなんではなく

 

 そういう時代だと思うのです。

 

 だからってもう1件お店を増やす!!が

 

 経営者の考え方です。・・・

 

 どんどん増やすというか

 

 経営とは大きく飛躍する事??

 

 だと教わりました~みんなそうだと思う。

 

 料理の世界なら弟子に自分の技術を受け継ぎ・・

 

 みたいな・・

 

 今あるの??くらいです。

 

 私は10年前にそういうのん一切やめました。

 

 私が八車で一生懸命枯れるまで働こう~と

 

 そうしていつか限界がきたら

 

 辞めよう~と

 

  自分が一生懸命働けばお店は必ず

 

 経営できます。ほぼ100パーセントです。

 

 だから・・小さな経営になります。

 

 でも・・心は豊です。本当に・・

 

 昔、民主党のれいほ議員の有な言葉

 

 2番ではダメなんでしょか~??

 

 すごい物議になりましたが・・

 

 私はまさにそうです。

 

  仕事は競うものではないんです。

 

 自が満足すればよいのです。

 

  そのために努力するのは楽しい事だからです。

 

 お金かけて1番になる事に必死になるのではなく

 

 今あるもので満足して

 

  その中で最善をつくすことが一番幸せなんだろう~と

 

  18年目に思う事です。

 

 もしかして25周年過ぎたら・・また・・1番目指して頑張る!!

 

 

 とか言ってるかもしれません。

 

 それが人間ですから~

 

   ただ・・あまり目標とか高すぎると

 

 続かないから・・日々とにかく少しづつ

 

 進む事が大事だと思います。

 

 

 ではでは

 

   

2016年11月 4日 (金)

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

ご観覧ありがとうございます。

 

 天然本クエ半額!!は今月いっぱいです。

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 ほんまに・・・

 

 団体様もかなり入っております。

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 ですから・・以前から言ってますが

 

 お席の確保が難しくなっております。

 

 お早目にご予約おまちしております。

 

 忘年会のご予約もたくさん入ってきてまいりました~

 

 割烹やまはお席の仮押さえはやっておりません。

 

 お決まりになってからご連絡くださいませ~

 

  お節料理のご予約も受け付けております。

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 12月31日に取りに来られる方のみですが

 

 お待ちしております。

 

 年末は30日まで営業です。

 

 明けは1月2日より営業しております。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 忘年会のご予約も入り・・クエのご予約

 

 も入り・・気合いを入れないといけない

 

 毎日です。

 

 ブログも頑張って書きますが・・

 

 たまにぬける日があるかもしれませんが

 

  宜しくお願い致します。

2016年11月 3日 (木)

忘年会 お節料理 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

忘年会のご予約が入りまくっております。

 

 割烹やまは仮押さえはしておりません。

 

 お決まりになってからご連絡くださいませ~

 

  個室は最大20名様くらいまで大丈夫です。

 

  忘年会の人気は

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 ふぐ、天然本クエ、天然氷ブリ、すっぽん、松葉蟹、

 

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 松坂牛のすき焼き 

 

  お早目にご予約おまちしております。

 

 お節料理のご予約も

 

 たくさん入ってまいりました~

 

 3段で3000円(税別)です。

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  12月31日のお昼12時までにとりにきてくださる方

 

 のみとなっております。

 

 お正月のお鍋のお持ち帰り、睨みなども

 

 ご用意いたします。

 

 お気軽にお問合せくださいませ~

 

 詳しくはホームページで

 

割烹やまは今年18年目になります。

 

 接待、お顔合わせ、お食い初めをはじめ、歓送迎会、忘年会と

 

2名~20名様でのっ上質な個室もご用意しております。

 

 大阪上本町、鶴橋は交通の便にすぐれております。

 

 空港線のバス、近鉄線、鶴橋からは環状線、地下鉄

 

 そしてどちらの駅から1回もまがりません。

 

 初めての方でも迷うことなくお店までこれます。

 

 海鮮宅配ちゃんこ鍋も大人気です。

一度お試しください

詳しくはhttp://yama-ue6.com/free/takuhai

 ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

  

独り言ブログ

 

 さてはてクエだらけの毎日です。

 

 畑の白菜、大根収穫で

 

 これかあ畑は収穫祭です。

 

  楽しみすぎます。

 

 宇陀はまだ紅葉は早いのですが

 

 ススキがきれいです。

 

 温泉などもいい感じ~の温度になって

 

 今週くらいは温泉にでも行ってこようと思います。

 

  これからが山の楽しい季節です。

 

  正直、畑で疲れた頃なんで・・しばらく収穫だけで

 

 12月に玉ねぎ、春のそら豆などを植えて

 

 今年最後とさせていただこうと思っております。

 

  それまでのんびりです。

 

 年末、年明けからは土作り、薪割と肉体労働がまっているので・・

 

  今週はホントゆっくりしたいです。

 

  それよりお店が忙しくなるので

 

 体調管理を気を付けたいとおもいます。

 

 皆様もおきをつけてくださいね=

 

 

  

2016年11月 2日 (水)

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とお節料理のお店

天然本クエのサービス価格は今月の11月末までです。

 

 本日も聞かれましたが・・11月末までです。

 

 12月1日より定価になります。

 

  天然20キロサイズガンガン入荷しております。

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 今、食べるべき素材だと思います。

 

  11月後半はご予約でいっぱいになりますので

 

 是非お早目にお召し上がってください!!

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  天然本クエ鍋のお持ち帰りもさせていただいております。

 

  宜しお願い致します。

 

 極上のすっぽんもご用意しております。

 

 本当に人気しております。

 

  こちらも食べていただきたいですね~

 

 佐賀牛のすき焼きも人気です。

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 松茸と一緒に・・お楽しみください!!

 

 詳しくはホームページで

 

 

割烹やまは今年18年目になります。

 

 接待、お顔合わせ、お食い初めをはじめ、歓送迎会、忘年会と

 

2名~20名様でのっ上質な個室もご用意しております。

 

 大阪上本町、鶴橋は交通の便にすぐれております。

 

 空港線のバス、近鉄線、鶴橋からは環状線、地下鉄

 

 そしてどちらの駅から1回もまがりません。

 

 初めての方でも迷うことなくお店までこれます。

 

 海鮮宅配ちゃんこ鍋も大人気です。

一度お試しください

詳しくはhttp://yama-ue6.com/free/takuhai

 ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

  

 

 

 独り言ブログ

 

  寒くなりました~ランニング日和です。

 

 毎日ブログに書く事で走らないといけない状態に

 

 しょう~と頑張っております。

 

   山を走りぬけたい~です。

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 ただこの思いです。

 

  料理人は体力が命です。

 

 長ーく働くなら。。ですね。

 

  年を重ねるにつれ体力、筋力が大切です。

 

  健康ですね~

 

  12月に近づくと

 

 毎年・・ぶつぶつ言っています。

 

 頭と身体がバラバラになります。

 

  これからが体力勝負です。

 

  最後のお節料理で頑張ります。

 

 ではでは

 

 

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上本町 やま