2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2016年11月 | メイン | 2017年1月 »

2016年12月

2016年12月15日 (木)

ボタン鍋 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とふぐと寒ブリ

年末年始は年末は12月30日まで営業

 

 年始は1月2日より営業いたします。

 

 01ef6b224c665c228bddd7f33206c5c6159cb328b7.jpg

 ボタン鍋のご予約入ってまいりました~

 

 最高級のイノシㇱのお肉です。

 

 冷凍ではなく生です。

 

  毎年人気のお鍋です。

 

  最高級のイノシㇱのモモだけしか調理しません。

 

 メスだけです・

 

   天然のイノシㇱやシカはオスは美味しくないんです。

 

 メスのみしかもモモのみです。

 

 冷凍で薄くスライスした奴はブレンド

 

 いろんな部位をまとめてあったりします。

 

  美味しいのはモモだけです。

 

 私、丹波出身だから・・・

 

 詳しいのです。

 

  一度お試しください・・丹波産イノシシモモの

 

 ボタン鍋・・最高です。

 

 0125d231c54a7d7d56ba9d4660a44c625f03a8418b.jpg

 天然本クエ、寒ブリ、すっぽん、ふぐ

 

 すべて極上です。

 

 ご予約おまちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

  独り言ブログ

 

 年内は休まず営業する予定です。

 

 最後お節まで頑張ります!!

 

 12月19日(月)ご予約入りましたので営業しております。

 

 そんな感じで・・畑もしばらく休憩です。

 

 まぁ~冬ですから・・

 0190fa63ec79ea5f0d847fba2f7a648c79ee9f254e.jpg

 12月31日の夕方に

 

 市場の社長に挨拶してそこから宇陀へ・・

 

  1月2日から営業ですからこの31日の夜と

 

 元旦だけ休みです。

 

   奈良の山の中でお正月を迎える事が行事

 

 になっております。今年は新しくお店もできて

 

 私は新年の早朝にそのお店から日の出を見たいと思います。

 

  毎年思うのですが・・一年よく働いたと本当に思います。

 

 労働だけはしっかりしたなぁ~と

 

  さぁ~今年も残りわずか・・頑張ろう~

   

 

  ではでは

2016年12月13日 (火)

ふぐ、蟹お鍋のお持ちかり 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とブリのお店

年末年始のお持ちかりのご予約たくさん入って入っております。

 011006a29228accfc628b3989191e068c56cef3bba.jpg

 やっぱりふぐが一番多いです。後、天然本クエ、タラバガニ、

 image001.jpeg

 が人気です。

 

 年末年始はお家でお鍋の方

 

 多いと思います。 

 

  高級素材のお鍋でご家族で盛り上がるのもよいのでは

 

  野菜もポン酢も入っております、

 DSCN0574.JPG

 すべてご用意させていただきます。

 

  ご予約おまちしております。

 

  忘年会、新年会のご予約おまちしております。

 

 天然氷見ブリ、ふぐ、すっぽん、松葉蟹

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  先日、イチゴの苗をたくさんいただきました~

 

  とにかく収穫してイチゴのスペースを作り

 

 植えてきました~

 

 春にはイチゴ狩りができればいいなぁ~と

 

 新しいお店で・・・

 

 いろいろ体験コーナーを作らないとおもしろくないですね~

 

 陶芸、蕎麦打ち、サイクリング、木こり

 

 薪作り、野菜植え

 

 新しい企画としては・・

 

 畑を家庭菜園くらいのスペース御貸しいたします。

 

  野菜作りを経験したい方はお問合せください

 

 自分で野菜作って食べる感動!!

 

 そんな感じで

 

 お子様も大人も

 

 いろいろ田舎を楽しんでいただければ・・企画です。

 

  自分で切った木で薪を作り暖炉のあたたまる

 

  自分で作る経験の楽しさを感じてほしいです。

 

 もちろん

 

  割烹やまが提供するお店ですから

 015c6b178b51d4e122e05708c4700ad8b96fd3a2ec_00001.jpg

 料理を楽しんでいただく事が一番です!!

 

ではでは

 

 

 

  

 

 

2016年12月11日 (日)

豪華ちゃんこ鍋 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリとふぐ

海鮮ちゃんこ宅配がの依頼が増えてきました~

 014b13e6709202777c100ff16db55709c02d5256c3.jpg

 年末年始のご予約もたくさんいただいております、

 

 年末は30日配送が最後です。

 

 31日に到着ですね~年始は1月2日発送からです。

 

  1月3日着です。

 DSCN0757.JPG

  とにかく豪華です。その一言です。

 

  大阪ではかなり提供できてる方だと思います。

 

 県外の方からの注文も増えてきました~

 

 だいたいウチで扱ってる魚貝類や

 

 甲殻類を見ていただければわかると思います。

 

 天然しか調理しません。もちろん国産です。

 

  すべて一級の素材です。

 

 御出汁、野菜すべて入っております。

 

  楽しんでいただけると思います。

 

  割烹やまに来れない方でも

 

 このちゃんこ宅配でも満足していただけると思います。

 DSCN0574.JPG

  ふぐ、クエ、タラバガニはお持ち帰りでご用意いたします。

 

 ポン酢、野菜まですべて入っております・

 

 こちらも宜しくおねがいいたします。

 

 忘年会シーズンです。

 

 お家で忘年会であったまろう~も

 

 よいのでは・・

 

 忘年会はふぐ、クエ、天然ブリ、すっぽん

 

 松坂牛すき焼きまで・・

 

 最高級でご用意しております。

 

 ご予約おまちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  だんだん寝る間惜しむようになってきました~

 

  仕入も日本海が大荒れで入港すくないとか・・

 

 いろいろありますが・・

 

 まず・・すべて手作りのお店って本当にあるの??くらい

 

  大変なんです。

 

   デザートのアイスクリームとか

 

 チーズケーキ、チョコケーキとか

 

 もすべて手作り

 

  料理は当たり前ですが・・漬物もつけてる

 

  野菜も自分で作りしかもタネから育ててる

 

  ソースからなんでも手作り

 

 ポン酢、醤油も頑張ってます。

 

  となると・・朝は8時にはお店

 

 仕入はその前・・終わるのが夜中2時くらいになります。

 

 休みは朝から畑仕事

 

   よく人から・・誰かにしてもらえばいい~とか

 

 言われますが・・誰がやる??の話です。

 

 大変だから私がやるのです。

 

 後・・経費の問題もありますけど・・

 

 ただ・・毎日面白いです。本当に・・

 

 なんか全部思入れがあって・・

 

 白菜一つ・・種から育てて・・こんなに甘くなって・・みたいな

 

 でも・・60歳でこんなけ働けるか??不安です。

 

 それで・・畑の上でお店をと考えないといけないように

 0124b74eb8d2580e1dca3cb19068bf4a828f729ec4.jpg

 なったのです。

 

  これからの時代は60歳からの職場を考えないけない時代です。

 

   独立すれば・・職人さんなら・・いつまでも働けるからいいね~

 

 これも難しい~ですね。今の若者がその職場をささえる事ができないからです。

 

 これも若者が悪いわけではありません。

 

 それが時代だからです。

そういう世の中なんです。

 80歳までは働ける準備を。。

 

  こんなフレーズが聞こえてきますね~

 

   いつまでも強靭な体力をつけないと・・

 

  お店にかかわる事はすべて面白い~

 

 何でも自分で作りたい

 

 BYやま

 

  ではでは

 

  

2016年12月10日 (土)

極上とらふぐ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリ

今年も極上とらふぐ入荷しております。

 011006a29228accfc628b3989191e068c56cef3bba.jpg

  2キロアップです。必ず美味しい~です。

 

 ふぐは忘年会シーズン食べると思うのです。

 

 だからこそ・・食べ比べてほしいのです。

 DSCN0681.JPG

  ふぐの甘み・・味わってほしいです。

 

  ふぐの一番美味しい~サイズは2,4キロだと思います。

 

 2,7キロまでかな??と思います。

 

  1,2キロとか1キロがほとんどですが

 

 私は・・ふぐと思っておりません。

 

  2キロアップからがふぐです。

 

 忘年会におすすめです。

 

 忘年会が終わった方は新年会で・・

 010f8457f6eab4810be3f97f869f3345f990780e0a.jpg

  天然ブリ、天然本クエ、すっぽん、松葉蟹

 

 ご予約おまちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

 

独り言ブログ

 

   寝る事が楽しみの生活です。

 

 もう家に帰るとすぐ寝ます。

 

  今年いっぱい何もしません。

 

 とにかく寝る・・

 

 朝も早く夜も遅いので・・

 

  生きてる感はんぱないです。

 

 時間に常に追われ・・一秒一秒

 

 大切に噛みしめて生きてます。

 

  1日で5分無駄にしてないのでは・・くらいです。

 

 無駄な5分はスマホ見てる時です。

 

 成宮君の事読んでる場合ではないです。

 

  身体がゆっくりしてくれ~と叫ぶのですが

 

 これを無視できるかどうかがきめてです。

 

  身体は甘やかすと無限ですから・・・

 

   ただこれくらい毎日働いてると

 

 たいがいの夢はかなうと思います。

 

   本当に・・

 

  明日の朝は今年一番の早朝に家を出ます。

 

 身体君わがままいわないでしっかり動いてください!!

 

  あっちこっち痛いので・・

 

   明日も頑張ります。

 

 ではでは

 

 

 

 

2016年12月 9日 (金)

天然氷見ブリ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とふぐと松葉蟹のお店

天然氷見ブリガンガン入荷しております。

 01ec99347f13b5ce1b832b9b91d12911ec21e20e2c.jpg

 素晴らしい~旨みだと思います。

 

  ブリと言えば・・脂臭い...と思われる方多いと思います。

 

 結構ブリは・・と言われますが

 

 食べた方はびっくり、こんなに美味しい~かと

 

  それが氷見天然ブリです。

 

 氷見のブリなら何でもよいわけではございません。

 

 ちゃんと寝かして・・旨みたっぷりで

 

 脂はいい塩梅までもっていくのが

 

 私の仕事です。

 0185909c73324bf1fe9d02fbefb69418e84bdd7297.jpg

 寒ブリ天然氷見ブリしやぶ・・忘年会にもおすすめです。

 

 是非一度お試しください

 

 天然本クエ、松葉蟹、極上とらふぐ

 011006a29228accfc628b3989191e068c56cef3bba.jpg

 美味しいお鍋ございます。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ 

 

   最近は仕事帰り・・すぐ寝る毎日です。

 

  こうなると自分の為に10円も遣う暇がない

 

 まぁ~いつも100円くらいなんですが・・

 

  仕事帰りに飲みに行くとかもう何十年もほぼした事がない

 

 そのかわりに休みはかなり贅沢させていただいております、

 

  本屋さんにもいけないので・・

 

 寂しいけどガマン・

 

  朝から夜中までひたすら調理する毎日です。

 

  年明ければ・・ゆっくりできますので・・

 

  ただ身体のそこらじゅうが痛い

 

 腰、脇腹、肩・・これがつらい

 

   今は頑張るしかないです。

 

   今週も出張です

 

   ではでは

2016年12月 8日 (木)

すっぽん 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリとふぐのお店

忘年会シーズンはすっぽんがよくでます。

 

 鍋の季節ですから・・

 01b155af79029252649a414989190904d32bfb983c.jpg

 初めての方も多いと思います。

 

 すっぽんを食べて・・無理!!はないと思います。

 

 食べたいと思う気持ちがあれば

 

  必ず美味しい~素材です。

 DSCN0872.JPG

  やはり出汁が旨いと思います。

 

 もちろん身は上質な鶏肉、皮は河豚皮です。

 

 そんなイメージでよいと思います。

 

  人生一回くらいチャレンジしてみればよいと思います。

 

 すっぽんコース7000円(税別)

 

 天然本クエ、ふぐ、天然ブリ、松葉蟹も入荷いたします。

 0125d231c54a7d7d56ba9d4660a44c625f03a8418b.jpg

 忘年会シーズンまっただ中

 011006a29228accfc628b3989191e068c56cef3bba.jpg

 ご予約お待ちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

 

 独り言ブログ

 

 昨日新しいお店を紹介いたしましたが

 

 誰かにお店をまかして・・みたいな事は

 

 考えておりませんので・・大阪が休みで

 

 奈良みたいなイメージです。

 

 毎週奈良で日帰りで畑をやってますが

 01ac40535d037218692ffa36cecb119238c931c8c2.jpg

  陶芸の活動ができないのが現実です。

 

  ならば・・できるだけ連休をと考えてましたが

 

 中々それも難しい~

 

 それで奈良でもう一軒もうお店をやってしまおうと

 

 月曜日奈良での営業して火曜日休みなら

 

  少し時間の余裕ができるかな・・くらいの話です。

 

 お店は10年後の為にです。

 

 以前から書いてますが・・私は30周年で

 

 大阪から消える予定です。

 

 そして奈良で器、野菜、からすべて

 

 自分が作った作品のレストランを

 

 する準備を3年前からしておりました。

 

  それが自分のスタイルに合う建物

 

 が見つかり・・スタートする事にしました。

 

 私の畑の上です。

 

 これから準備いたしますが・・

 

 お店も細かい所までこだわりぬき

 

  落ち着いて食事して

 

 いただくスタイルにいたします。

 

 完璧を超えて究極を目指します。

 

 お店は限定1組ないし2組のご来店で

 

 営業いたします。

 

  森の頂上にありますので

 

  ご予約のみです。

 

 そこで・・私の中での究極を追及していきたい

 

 と思っております。

 

 大阪では感じられない空気の旨み風の音

 

 水の柔らかさ~

 

 目に映る微笑ましい風景

 

 ゆっくり過ごせる広い空間

 

  静かに流れる時間

 

  ご希望であれば

 

 宿泊も可能・・

 

 

 店名は「夢の森restHouseやま」

0124b74eb8d2580e1dca3cb19068bf4a828f729ec4.jpg 

 です。春から始まります。

 

 春までしっかりいろいろ準備していきます。

 

 また別にホームページ作ります。

 

 今は忘年会に集中して

 

 お節料理受け渡しまで

 

  命かけて頑張り~ま~す。

 

 ではでは

  

 

2016年12月 7日 (水)

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリとふぐ

忘年会、天然本クエがよくでております。

 

 20キロサイズ入荷しております。

 image001.jpeg

  天然本クエ鍋コース13000円(税別)

 

 特上天然本クエ鍋jコース17000円(税別)です。

 

 特上のお鍋が部位が高級部位ばかりはいっております

 

 それに焼きと揚げ物が付きます。

 

 寒くなりましたので・・天然本クエ鍋いかがでしょうか=

 01ec99347f13b5ce1b832b9b91d12911ec21e20e2c.jpg

 極上のとらふぐ、保見ブリしゃぶも入荷しております。

 

 松葉蟹は本日から奮闘しております。

 

 1人前15000円~20000円になっております。

 

   毎年ですが・・

 

 よろしければ・・ご予約おまちしております。

 

  詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 出張やら畑やら新しいお店やら・・忙しい=です。

 

 とはいえ・・新しいお店は春くらいからです。

 

 店名は「夢の森やま」で検討中~です。

 

 山の中で静かな時間と風の音が聞こえ

 

 絶景の景色の中でのお食事という

 

 コンセプトです。

 

 お店の内装の写真は撮ってないので

 

 また載せますが

 0124b74eb8d2580e1dca3cb19068bf4a828f729ec4.jpg

 外装はこんな感じ=です。

 

  とはいえ・・所料理人は

 

 私しかいませんので・・

 

 月曜日のみの営業です。

 

  料理人のコラボなど企画もいろいろ考えております。

 

 宿泊も可能です。

 

 後、お店は完全ご予約制で

 

 そのままお店まるまる御貸しする事も可能です。

 

 バーベキューなども可能です。

 

 このお店の下に(お店は丘の上にあります。)

 

 私の工房がございます。

 

 後・・畑も・・

 

 工房には・・雨でもバーベキューできる大きなテラスもございますので

 

 そちらも御貸しいたします。

 

 もちろんお店も絶景テラスがございます。

 

  ホントは工房で器の窯など作って

 

 から始める予定でしたが・・

 

  

  少し早まりました~

 

 お店は暖炉もあり2階で宿泊もでき

 

 私達は料理を提供すれば・・

 01c81ff5ae66dbf414ed27e13da6b35c1a9c57a84e.jpg

 後は工房か畑でいますので

 

 ゆっくりお茶して帰っていただく

 

 もしくはお泊りでしたら・・

 

 工房にいますので・・と

 

 大阪から車で一時間ですので

 

 会社帰りに来て泊まって

 

 次の日帰るのもよいと思います。

 

 すべて貸切ですので

 

 何時まで・・ないので

 

  まぁ~楽しみにしてください!!

 

 またブログに書いていきます。

 

 ペンキ塗ったり、棚作ったりDIYに励みます!!

既製品はつかわないようにしたいですね~

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年12月 4日 (日)

氷見天然ブリ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリとふぐ

能登、氷見から極上の天然ブリが入荷しております。

 01ec99347f13b5ce1b832b9b91d12911ec21e20e2c.jpg

 今年は水温が低くもういい感じ~の脂になっております。

 

 皆様・・ブリは・・脂が・・・と思う方多いと思いますが・・

 

 天然氷見ブリは・・世界一と言われております。

 

 脂より旨みが上です。

 

   食べた旨みが上ですから・・

 

  脂臭さなど一切ございません。

 0185909c73324bf1fe9d02fbefb69418e84bdd7297.jpg

  まぁ=一度お試しください!!

 

 忘年会にもおすすめのコースです。

 

 天然氷見ブリしゃぶコース7000円(税別)

 

 おすすめです。

 

 天然本クエ20キロサイズ、極上とらふぐ2,7キロ

 image001.jpeg

 続々入荷しております。

 0125d231c54a7d7d56ba9d4660a44c625f03a8418b.jpg

 松葉蟹も今年はホント当たり年です。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  明日は定休日で明後日は出張で休ませていただきます。

 

  まぁ~従業員もボロボロですので

 

 ちょうどよかったです。

 

   みんな早朝から深夜まで頑張ってくれてます。

 

  もう料理が楽しい~プラモデル作るみたいに

 

 楽しい~になってきたと思います。

 

 昨日言った集中力の体力がついたと思います。

 

  私も頑張ってきます。

 

 明日は畑仕事と

 

 新しい~やまのお店の中をいろいろ

 

 作ったり掃除したりもしてきます。

 

 ペンキ塗ったりもできれば・・

 

 今度のやまのお店の名前は検討中ですが

 

  そんなんも楽しみです。

 

   写真も明日撮ってきます。

 

 工房の写真も載せますね~

 

 実は今まで載せた事がないんです。

 

  ないので・・明日撮ってきます。

 

  お店は来年春から受け付けますが・・

 

  月曜日のみです。

 

  たまに火曜日も。。

 

   まぁ~誰も来ないと思いますが・・

 

 来年は陶芸に力入れていきます。

 

 その器で。。

 

 何年かかろうががんばります。

 

  ではでは 

 

2016年12月 3日 (土)

極上とらふぐ2,5キロアップ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリのお店

忘年会の人気はやはりふぐ、河豚、フグです。

 011006a29228accfc628b3989191e068c56cef3bba.jpg

そんなお客様の為に・・2,5キロアップふぐ大量入荷しました=

 

 本当に美味しい河豚です。

 

 間違いなし!!ですね~

 

 いつまであるかわかりませんが・・

 

 忘年会・・フグを考えてるお客様!!

 DSCN0681.JPG

 迷わず・・割烹やまへ・・

 

 ここは料理屋の意地です。

 

 ふぐは何処でも食べれます。

 

 で。。フグ屋なんてウチの並びだけでも

 

 2件あります。駅前いけば・・数十件あります。

 

 だから・・負けたくないんですね=

 

 数でなく・・味で・・

 

  でも・・河豚はフグ屋で・・って思う方多いと思います。

 

  ただウチは年間で正直めちゃめちゃ

 

  高級素材を買ってます。

 

   だから・・高級級魚なら

 

 何処よりも手に入る環境にあるのです。

 

 ネットワークの違いです。

 

  極上は何でも仕入れます。

 

 だから・・一度食べてください!!

 

  2,7キロアップ。。

 

  楽しめると思います。

 

 てっちりコース6500円(税別)「

 

 焼きふぐ、唐揚げ付き8000円(税別)

 

  忘年会でふぐは・・って方に食べていただきたいです。

 

 ちなみに・・ウチで河豚の忘年会なされた方は

 

 必ず次の年もご予約いただいております。

 

 極上とらふぐコースお待ちしております。

詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  市場もどんどん忘年会のご予約で

 

  忙しくなり・・けど人の手は少なく

 

 バタバタしてみんなイライラしてきました~

 

  年末モードですね~

 

 でも思うのですが・・深夜のお店

 

 市場もそうですが若者は外国の人ばから

 

 もしくはほとんど年配の方になってますね~

 

 朝、24時間のコンビニとか、ファーストフード

 

 とかも年配の方が多い。

 

 若者は何処に行ってしまったでんでしょうね~(笑

 

  それだけ豊な世の中なんでしょうね~とも思う。

 

  料理の世界ももう修業とか古いし

 

 ましては・・国レベルで阻止する世の中ですので

 

 かわいそうだな~と私は思う。

 

 物事を真剣に取り組むには・・よく環境とかいいますが

 

 私はどんな環境にも耐える人が

 

  その仕事とか何でも愛せる人だと思う。

 

  一回29時間休まず働いてみ~

 

 絶対その仕事好きになるから~そして楽しいと思う

 

 ようになるから~と

 

 乗り越えるがないと面白くないんです。

 

  私は単純な作業を永遠にできます。

 

 まど10000枚でもずっと拭けます。

 

 それが集中力の体力です。

 

  修業中・・ちりめんじゃこを段ボール箱一杯で

 

 何匹入ってるか数えさせられたことがあります・

 

 もちろん時間給5円くらいで働いてるのでできる事ですが

 

 2日間かけて数えました。

 

 200万単位でした。

 

 もうつらかったけど・・

 

 今もうおっさんになったけど

 

 人生何でもできるな~と

 

 その時以来ずっと思ってます。

 

 それが乗り越えるではないでしょうか~

 

  人には強制できないけど・・

 

 乗り越える・・がめんどくさい事を

 

 楽しめる方法だと思う。

 

   ではでは

 

 

 

2016年12月 2日 (金)

天然本クエ 極上とらふぐ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とふぐと寒ブリ

天然本クエ鍋のご予約ガンガン入ってまいりました~

 

 もちろん12月から定価です。

 01a223af54915ecce26fa6036205d7edbb55e1f956.jpg

 

 

 11月に食べた方もまたまたご予約いただきありがとうございます。

 

 20キロサイズまたまた入荷いたしました~

 

  どうせ年1回食べるなら・・20キロサイズ食べないと・・

 

 本当に天然本クエを食べないと・・と私は思います。

 

 後・・2キロアップ極上とらふぐも入荷しました~

 011006a29228accfc628b3989191e068c56cef3bba.jpg

  もう何回も書いてますが・・一番美味しいサイズです。

 

  忘年会には最高のおもてなしになると思います。

 

 絶対ふぐ食べるなら割烹やまが得だと思います。

 

 こんな2キロアップガンガン入荷するのも

 

 1年中~しっかり高級素材を買ってるからです。

 

  だから河豚でも極上が来るのです。

 

   ほんまにすごい河豚です。

 01bcb37a00c6a1b5d55055cc91013aca845697c8cf_00001.jpg

01bcb37a00c6a1b5d55055cc91013aca845697c8cf.jpg

 後、年末年始のお鍋のお持ち帰りもご予約も受け付けております。

 01ba0f42319078325da11750ce1dea3aec884dd05b.jpg

  お節も後2,3個受け付けております。

 

  ご興味のある方ご予約お待ちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

 

   独り言ブログ

 

  今週の火曜日は出張料理です。

 

 後13日も月曜日も出張です。

 

 私の出張は・・基本企業様です。

 

 ホテルが主にです。

 

 1回でだいたい3回転×20人くらいの仕事です。

 

  まぁまあ~ハードなんです。

 

 ほぼ一人で献立から盛り付けまですべて考えます。

 

 もちろん基本一人で料理して

 

 ヘルプしてもらう感じ~です。

 

  実際に出張なしでは天然本クエの支払いはできません。

 

 12月は行きたくなかったんですが・・

 

 なんせ29時間くらい1秒も休まず料理しますから~

 

 ただ・・これがプロなんです。

 

 だからオファーもらえるのです。

 貧乏は強いのです。

 

 一番の収穫は・・今のホテルの料理人と一緒でなくても

 

 同じ厨房に立つ事です。

 

 私は18年このお店で働いております。

 

 井の中の蛙ですから・・

 

  大海に出る事も必要ですから・・

 いつかは海外に出張したいです。

 英語頑張ろう~

 

    新しい事としては・・畑の前のお店です。

 

 山の中の丘の上のお店・・今から少しづつ手直しして

 

  お客様をもてなす事ができれば・・

 

  楽しみです。

 

  とはいえ・・しばらく月曜日のみですが・・

 

  お楽しみにしてください!!

 

   ではでは

 

  

 

   

   

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま