2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 新年会 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリ、ふぐ | メイン | 新年あけましておめでとうございます。 »

2016年12月27日 (火)

年末年始お鍋のお持ち帰り 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とちゃんこ宅配

新年は1月2日より営業しております。

 

 年内は30日まで営業しております。

 

 年末年始のお鍋のお持ちかりのご予約

 

 今年は例年になく入ってきております。

 

 海鮮ちゃんこ宅配も多いです。

 

 ふぐ、クエのお持ちかりが多いですが

 

 黒門市場、鶴橋も年末とても混雑しております。

 

 後、お正月のお値段です。

 

 そう考えると

 

 割烹やまでご予約していただいた方が

 

 楽で得だと思います。

 

 河豚もクエも極上です。

 

 市場では提供できないレベルでございます。

 

 なぜなら・・年間春夏秋冬しっかり

 

 お金遣って仕入れてるからです。

 

   そして魚屋でなく料理人だからです。

 

   ただ捌いて出せばよいものではございません。 

 

   それが料理です。

 

   年始も2日から営業しておりますので

 

 元旦もお電話は繋がりますので

 

 お気軽にお問合せくださいませ~

 

   詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 昨日は休みでした~

 

 ご予約なかったので・・

 

 快晴の中畑仕事を満喫してきました~

 

 白菜も年明け収穫できるように

 

 すべて縛ってきました~

 

 後50玉くらい畑にいます。

 

 大根も30本くらい畑にあります。

 

  これからは落ち葉を集めて

 

 畑にまいてフカフカ土作りです。

 

   シカの足跡いっぱいありましたが

 

 白菜、ネギ、大根は食べませんので・・

 

 安心です。

 

 2月までは畑は土作りです。

 

 1年本当にありがとう~

 

 土に感謝です。

 

 今年もあとわずか・・今年を振り返ると

 

 とにかくいろいろな事しまくったなぁ~と

 

 思います。

 

 1年でボーっとした時間すべてで

 

 3時間くらいではないでしょうか~

 

来年はさらに濃い1年になります。

 

   もっと時間をうまくつかって

 

 さらに挑戦したいと思います。

 

  後・・休みを増やしたいですね~

 

  ご予約がなければ休むくらいで・・

 

  そして学ぶ時間を増やそう~と思います。

 

   宇陀のお店もオープンしますしねっ

 

  restHouseやまは私の夢というか理想のかたまり

 

 です。 この世界に入って30年ずっと理想にしてた

 

 スタイルです。

 

  縁あってできる事になり

 

   自分のやりたかった事を

 

 ここにぶつけたいと思います。

 

 上本町でもやりたい事やり続けてますが・・・

 

 本当に幸せものだと思います。

 

   自分のやりたい事をやって食べていけるのですから・・

 

 これからお節作りです。

 

 明日もブログは書くつもりせすが・・

 

 もし書けなかったら残念ですので

 

 皆様今年1年本当にお世話になりました~

  ありがとうございます。

  来年も宜しくお願い致します。

 

  よいお年をお迎えください!!

 

 ではでは(笑

 

  

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま