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2016年12月17日 (土)

天然氷見ブリ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とふぐのお店

氷見天然ブリ人気すぎるくらい人気です。

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 毎日大量に入荷しております。

 

 脂も細かい繊維で最高だと思います。

 

  今年は例年より早くから脂がこまかく

 

 繊細になっております。

 

 やはり水温が低いからです。旨いです。

 

 天然氷見ブリは甘く・・脂臭さはないです。

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  旨みだけです。

 

   脂っこいのは養殖です。

 

 なぜなら・・水温が低くく荒波の日本海で

 

 もまれて、もまれて育つからです。

 

  脂肪というよりも

 

 筋肉です。

 

 しゃぶしやぶも身はしっかりしております。

 

 2メートルくらいから落としても

 

 割れません。それが天然氷見ブリです。

 

   是非一度お試しあれ~

 

 2キロアップ極上とらふぐも入荷しております。

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 最高です。 

 

 天然本クエ、すっぽん、ボタン鍋、松坂牛すき焼き

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 こちらもおすすめしております。

 

詳しくはホームページで

 

 

 独り言ブログ

 

  寒いです。バイクの買い物が辛いです。

 

 でも駐車場が混むのでバイクです。

 

 冬はネタが悪くなる心配はないし・・・

 

  時間は大事です。

 

 来週19日(月)営業しております。

 

 朝から畑にはいかないといけないのですが・・

 

 なんせ白菜、大根、ネギを収穫しないと・・

 

 イチゴの苗も後少し植えないといけないし・・

 

 さっとやって帰ってくるつもりです。

 

   やり出すと面白いので

 

   これが大変なんです。辞め時が・・・

 

 ただ仕事ですから・・帰らないと・・・

 

 畑に白菜、大根はまだまだたくさんあります。

 

  それは嬉しい~です。

 

  来年からは庭や窯を作りたいですね~

 

 ではでは

  

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