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2017年1月22日 (日)

すっぽん 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と天然本クエと寒ブリ

寒いですね~いつまで寒いんだろうか~

 お鍋がよくでております。

 

 すっぽんです。

 DSCN0112.JPG

  初めての方は少し敬遠すると思いますが・・

 

 それでよいと思います。世の中にはいろいろな素材がありますので・・(笑

 

 でもそう思います。

 

 嫌いでもウチの特別だから・・というお店多いと思いますが・・

 

 私の考えは・・嫌いな物にお金を払ってまで食べる必要はないんです。

 

 家の中で食べなさい!!というのはいいと思うのですが

 

 わざわざお金を払って食べる事はないと思います。

 

 ただ・・食べてみたい~みたいな好奇心があるのなら

 

 おすすめいたします。

 

  すっぽんの味を説明しなさい・・と言われても

 DSCN0872.JPG

 難しいのですが・・上質の鳥肉と河豚皮といつも言ってます。

 

 臭みなどはないです。

 

 ただすっぽんの味というか香りがしますが

 

 それは嫌な香りではないです。

 

 これを求める方多いです。

 

 年配の方が召し上がる事が多いのですが

 

 もう・・食べるのはいつもすっぽんです。

 

 定期的に召し上がる事が多いです。

 

  それくらい好きな世代かもしれません。

 

 後・・女性の方が多いです。

 

  コラーゲンなど美容目的かな??と思ってましたが

 

 ただただ好きみたいです。

 

   で・・初めての方はどう思うか??

 

 多分・・普通に美味しいと思って食べて帰ると思います。

 

 私自身もすっぽんは得意にしておりますので

 

 食べて満足していただける事間違いないと思っております。

 

  寒い冬に挑戦するのもよいと思います。

 

  割烹やまでは・・すっぽん以外にも

 

 たくさんのお鍋のご用意できます。

 

 天然本クエ、天然寒ブリ、松葉蟹、とらふぐなど

 

 多種ご用意しております。

 

 詳しくはホームページで

 

 

 独り言ブログ

 

 最近は夕方に書く事が多いです。それは

 

 寒いのです。いつも倉庫でパソコン打ってるのですが

 

 もう寒くて、寒くて

 

 だから、営業前に客席で打ってます。

 

   時間管理には非常にうるさい人間なので

 

  いつもは・・5分書いて、仕事して

 

 また5分と隙間時間にかいて最後ざくっと

 

 書いてますが

 

 ここでは・・全部一回にかいてます。

 

 無駄な時間が一番嫌いです。

 

 私の単位は5秒です。

 

 家ではあまり気にしませんが、職場ではそうです。

 

 だからと言って時間短縮の為の道具とかは

 

 調理ではつかいません。

 

   時間をかけるために時間を稼ぐのです。

 

  常に段取りを考えております。

 

 仕事終わりに、すべて明日やる事を描きだして

 

  朝からそれをこなし・・それ以上の事はやってやろう~と

 

 仕事しております。

 

 後は継続です。常に継続を意識しております。

 

 結果は10年後くらいで考えております。

 

  ブログ歴ももう15年くらいになります。

 

 最初の1年はパソコンなんて触った事ないし

 

 それはそれは時間かかってました

 

 今では隙間時間です。

 

  何でも継続すればできると思っております。

 

 英語なんて幼稚園の方と習ってましたが

 

 今は小学生レベルだと思います。(笑

 

  とにかく続けていれば・・上手になると思って

 

 とりくんでますね~

 

    働きに行っても辞めず職場もずっと同じでした~独立しても同じ場所

 

 でずっと同じ。ただいろんな事をしてるので

 

  飽きる事とか満足する事なく料理人歴も30年

 

 まだまだ向上心と好奇心いっぱいですね~

 

 料理の業界で仕事できて

 

 幸せだと思います。

 

 ではでは

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

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