2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 肉ちゃんこ、豪華海鮮ちゃんこ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と天然本クエ、寒ブリ | メイン | 歓送迎会 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリと松葉蟹 »

2017年2月15日 (水)

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と寒ブリと松葉蟹

天然本クエ20キロ入荷いたしました~

image001.jpeg

 

 あっそうそう特上クエとクエ鍋コースのちがいですが

 

 よくよく聞かれますが・・

 

 一番はお鍋の入る天然本クエの部位の違いです。

 

  20キロとなると下の写真でもわかると

 

 思いますが・・上にのってるのはサンマです。

 

  こんだけ大きいと部位によって

 

 味は相当違います。

 

 ですから・・特上は美味しい貴重な部位を

 

 多く入れております。

 今年は天然本クエのリクエストが多いです。

 

  泳ぎで20キロサイズをこの時期に仕入れる事

017cf71dffb6ac7c0c137ac4b0a98298a24f0605d6.jpg

 できるのはホント少ないと思う。

 

 まず・・基本・・売る事が難しい~30万、40万の魚を

 

  買うってすごいリスクですから・・2名でも20キロ仕入れるのは

 

  お客様がご依頼していただけるからです。

 

   後・・熟成の技術をしっかり学んだからです。

 

 世界一食べてますから・・

 

 どんなけ・・失敗して廃棄したか・・

 

  後は漁師が信頼してくれてるからです。

 

 必ず買ってくれるから・・頑張ろう~になるんです。

 

 売り先もないのに・・釣り上げても・・誰も買ってもらえなかったら

 

 テンション下がるから・・だから信頼があるから

01a223af54915ecce26fa6036205d7edbb55e1f956.jpg

 私もほぼ断ることなく仕入れます。(15キロ以上~常に)

 

 後は熟成で時間調節ができるからです。

 

 1週間くらいで調整できます。

 

  ただし・・〆たては絶対に提供いたしません。

 

 お客様には日にちを変えていただいたり

 

 わがままを言ってますが・・

 

 なんせ魚で一番キロ単価の高い魚ですから・・

 

  美味しい状態で提供したいと思います。

 

  天然本クエ・・いい感じ~で熟成されております。

DSCN0574.JPG

   お待ちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 いい天気~ですね~気持ち良いです。

 

  とはいえ・・ずっと室内にいます。

 

  ケーキ作ったりしております。

 

   お店前ではジャガイモの種イモを切って

 

 ほしております。 だんだんと店前での畑仕事がふえて

 

 きますね~1週間に1回で朝から夕方までですので

 

 お店前でできる事はやらないと・・

 

  ペンキ塗るとかも店前で・・

 

 チェーンソーの整備とかも

 

  何でもこっちでやって奈良宇陀に

 もっていく感じ~です。

 

 昼間・・みんな・・あの人何??

 

 と思われてます。

 

 椎茸の菌打ったり・・サンダーで木切ったり

 

 畑の苗を作ったり・・大都会で・・

 

  とにかく時間大事にしないと・・

 

 できないんです。

 

 今週は休みなかったので

 

 来週は・・しっかりジャガイモ大量に植えてきます。

 

 ではでは

 

 LIfe is fantasutic

 Don't just dream

 

 

  

 

 

  

 

  

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま