2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ゴールデンウィークは休まず営業いたします。 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と天然本クエと金目鯛 | メイン | お顔合わせ、お食い初め 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と金目鯛 »

2017年4月21日 (金)

松坂牛のすき焼き 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と天然本クエ、金目鯛

 

 

すき焼きが一番のご馳走~って方多いです。

 IMG_0566.JPG

 私も肉を食べるならすき焼きです。

 

 こんなに美味しいとは思っておりませんでした~

 

 昔食べた・・硬い肉とはまったく違います。

 

 松坂牛ですが旨みがいい感じ~です。

 IMG_0571.JPG

  見た目から美味しいそ~食べて美味しい~

 

 最後まで食べても胃がもたれません。

 

 それが・・松坂牛のすき焼きです。

 

 接待でも人気です。

 

 しっかり味わって食べてほしいです。

 

 割下もあっさり・・卵もせせらぎ・・です。

 

 是非しっかり堪能してください!!

 

 天然本クエ、松葉蟹、天然氷見ブリ、天然とらふぐ

 01ec99347f13b5ce1b832b9b91d12911ec21e20e2c.jpg

 すっぽん

 

 ご用意しております。

 

 詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

 6月10日で19周年になります。 何もいたしませんが

 

 自分でもよく頑張ったとかもなく普通に毎日料理していれば

 

 気づけば18年でしたくらいです。

 

  ただ・・本当に・・そんな気持ちで料理してこれたのも

 

 お客様のおかげと感謝するばかりです。自分はまだまだ頑張らないと・・

 

 と思います。また初心にもどって頑張っていきたいと思います。

 

    以前・・出張料理のクライアントさんに料理をだした後呼ばれ・・

 

  「キミにとって料理の大切な事はなにか??」と聞かれました。

 

  フランス人の方です。

 

 私は「哲学です。」と答えました・

 

 クライアントさんは・・「ほぅ~初めて聞く答えだなぁ~」と

 

  私は仕事には哲学がないとダメだと思います。

 

   強い考え、意思、思い、思想です。

 

 誰にも影響されないし・・自分で考えて決断した責任みたいなもの

 

 そしてそれを行動に変える決断です。

 

 プライドとは違います。

 

  そんな話をしました。

 

 初めて自分が料理人として何を大事にしてるか

 

 理解できた瞬間です。

 

 

  で・・なんでこんなへんな人間になぅったのか・・

 

 

 以前お話しした・・クリームソーダの話からです。

 

  それは明日・・ではでは

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま