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2017年5月31日 (水)

おこぜ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ鍋のお店

徳島産の極上ハモ入荷いたしております。

 

  いい感じになりました。

 

  天然すっぽんも入荷できます。

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 四万十川天然鰻人気しております。

 DSCN0190.JPG

  とここまで・・夏の定番ですが・・

 

  おこぜです。・・夏ふぐと言われております。おこぜ・・

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  関東でしたら・・おこぜ・・すごい高いんでは??

 

  しかも極上です。

 

 食べた方はみんな毎年たべにきてくださいます。

 

 絶賛の素材です。

 

  この時期にポン酢ってホント美味しいんだけど

 

  魚がポン酢にあってくれないんです。

 

  ポン酢にあうというのは・・

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  お刺身なら・繊細な味わいです。

 

 マグロやブリなど脂の魚には合いません。

 

 クエでもそう・・お造りは私はポン酢でないおうな気がします。

 

  そうなんです。繊細さ・・って何??って話でしょ~

 

 ポン酢にあう刺身は噛んで噛んで旨みがでる魚なんです。

 

  ポン酢の香りの後・・ちゃんと旨みがある魚です。

 

 私は基本、刺身はすべてワサビ醤油で食べます。

 

 ふぐでも何でも・・1枚は必ずです。

 

  自分とこの魚でも食べに行ってもです。

 

  ですが・・おこぜだけは・・ポン酢です。

 

 それは口溶け感が抜群だからです。

 

  ホロホロとほどけながら消えていく食感です。

 

 これは・・おこぜしかないんでは??

 

  そして・旨みが後からおそってきます。

 

 口の中がポン酢の香りとおこぜの旨みでいっぱいにひろがるんです。

 

  これがおこぜの刺身です。

 

 で・・鍋ですが・・こちらも絹です。

 

  ふわふわです。ホントその言葉しかないんです。

 

  鱧もふわふわで旨みですが

 

 おこぜはふあふあでほどけるんです。

 

  そして旨みです。アラはふぐと同じゼラチンです。

 

   そして唐揚げ・・こちらはすべてアラというか骨です。

 

 上品ですよ~ホントに・・

 

 この顔から想像できない・・

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 是非・・夏ふぐと言われるおこぜ・・

 

  召し上がってください!!

 

  オコゼコース

 

  オコゼ造り、オコゼ鍋 唐揚げ、ぞうすい、デザート7000円(税別)です。

 

 ご予約お待ちしております。

詳しくはホームページで

 

 

  

 

  

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