2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 松坂牛すき焼き、しゃぶしゃぶ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ料理のお店 | メイン | ハモ、鱧、はも 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ料理のお店 »

2017年6月22日 (木)

土用丑 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と天然うなぎのお店

7月といえば・・土用丑です。

 DSCN0317.JPG

 ウナギのお持ち帰りのご予約が入ってきております。

 

 天然鰻は夏は関東へ・・行ってしまします。ですから

 

 お早目に・・です。

 

  ほぼほぼ毎日くらいお持ち帰りあります。

 011aff654a26a0c3dd82465d05b8439e070a30f95c.jpg

  もう何回お食べになってるのですか??くらいお食べに

 

 なっております。 お持ち帰りも毎回しはります。

 

 四万十川天然鰻のうな重4000円(消費税)でご用意しております。

 

  店内でのうな重の販売はしておりません。

 

 四万十川の天然鰻コース8000円(税別)のみです。

 DSCN0190.JPG

  かなりの人気コースです。ご予約お早目にお願い致します。

 

  お持ち帰りの際は出来立てをもって帰ってもらうため

 

   来られる時間に合わせて焼きますので

 

  急に来られても焼けませんので宜しくお願い致します。

 

  鱧、すっぽん、おこぜ・・ご予約お待ちしております。

 

  鰻のこだわりなどはこちら

 

 四万十川の天然鰻コースも、ハモ鍋、すっぽん、おこぜもrestHouseやまでも

 

 召し上がれます。ほんまに・・月曜日のみ営業ですが・・

 

   たまには大自然の中でリラックスするのもよいと思います。

 

  とはいえ・月曜日のみ営業ですが・・

 

   いろいろな素材は献立は

 

  詳しくはホームページで

 

  独り言ブログ

 

    今日は英語の日でした・・どんどん学習しております。

 

  10年後は・・英語と中国語をマスタ―していると思います。

 

   めちゃ楽しいです。市場で中国人の方いっぱい仲いいので・・

 

  いつかは・・中国人の方に雇われる日も来ると思いますし・・

 

   その為に・・英語を早くマスターしなければ・・

 

   最近は濃い話ばかりブログで書いてましたので今日はゆる~い

 

 ブログでいきましよう~

 018d2093813e57d612672d5b2e5375b4b2abb60981.jpg

    先日、南港で車検を自分で受けてきた話しましたが

 

  そこで・・釣りしてる人も多く見たのです。

 

 いつかは釣り人になる予定ですので

 

  毎週何曜日かは早朝、南港で釣りでもしょうかな~と

 

 思っております。・・なんせ釣りの経験は一回もないんです。

 

  だから本買って自分でやってみようと・・

 

  老眼が問題です。

 

  本で思いだしましたが・・ホリエモンの多動力を読みました。

 

  なんやかんや言っても読んでしまいます。

 

  文章の書き方はきっと若い方は勘違いして受けると

 

  思いますが・・1つの事をコツコツとやる時代は終わった。

 

  とか・・人生に目的など必要ないとか

 

  これが第1章と最後やったかなぁ~

 

  ここだけ・・ピックアップされるんやろなぁ=って

 

  これは売れるわ=と思いました。

  

 内容は普段ホリエモンが言ってる事とかわらないので・・

 

  ただ・・私も多動力という言葉は知らなかったんですが

 

  正しいと思います。・・ただ違うのは・・

 

 一つの事を極めてから・・次々と新しい分野を学ぶべきだと思うのです。

 

 私で言えば・・根本は料理です。これは絶対です。

 

  そこに・・ブログみたいな文章があったり・・DIYがあったり

 

  機械の整備、陶芸、絵とかいろいろ動く事です。

 

  でも木みたいな1本があって枝がある感じが理想だと思います。

 

 インタネットが出て学ぶのが簡単なんです。

 

  車のばらし方まででてます。・・自分でできると思います。

 

  でもでも・・・それには集中力がめちゃいります。

 

   それは一つの事をやり抜く力から生まれると思うんですね~

 

  実際・・目に見える料理の仕事なんて・・誰でもできるし

 

  修業とかいらないと思います。

 

  ですが・・持続って難しいみたいです。そこはインタネットでは・・

 

  ブログ書くのもこんな10年以上書く人少ないと思います。

 

  毎日毎日・・それが集中力だと思います。

 

  逆にそれがあれば・・多動力なんて簡単で

 

   これからの時代を生き抜く方だと思います。

 

  お店の横で働いてる方にいつも・・

 

  集中力を持続する事ができひんから・・あかんねん!!って

 

 ミスが多いのは集中する体力がないねん!!集中する体力は

 

 相手を思う気持ちからでるねん!!金もらえるとかちゃうねん!!と

 

  パワハラすぎるくらい怒ってます政治家なら・・離党ですね~

 

  でも・・私は必要だと思ってるし・・私はパワハラしますよ・・

 

  って分かって働いていただいてます。だから・・みんな長く続くのだと思います。

 

  日本に職人は必要ないのでしょうかね~

 

  怒ってはいけないんですから・・

 

    だったら人里離れた所で小さく真剣に料理したいって

 

  思いますよね~真剣であればあるほど・・

 

   ではでは

 

   

 

 

    

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
上本町 やま