プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 19周年 | メイン | すっぽん 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ料理のお店 »

2017年6月11日 (日)

ハモ料理 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ鍋のお店

ハモ鍋のご予約だらけです。

 DSCN0138.JPG

 とうとう夏到来です。

 

  割烹やまでは・・シーズン1000本くらいは捌きます。

 

 水槽にも泳がしております。

 

   まだ走りですが・・評判はいいです。

 

 温度が関係してるかもしれません。

 

 鱧のサイズも骨の固さ、皮の固さなど

 

 7月と変わらないです。

 

 しかも価格はだいぶ高いです。

 

   お客様にはいい感じで提供できます。

 

 後は雨がもっと降れば・・さらに脂がのるのですが

 

  それでも走りとしては最高です。

 

  やっぱりハモは出汁です。

 

  後は焼き霜造りが美味しいです。

 

  そして天ぷら、焼ハモすべて美味しいです。

 

  ですね~

 

  ご予約お待ちしております。

 

 鱧、おこぜ、すっぽん

 

 夏を楽しんでください!!

 

  詳しくはホームページで

 

   独り言ブログ

 

  今日も常連様がきてくださいました

 

   ホントありがとうございます。

 

 周年のお花の話を気を利かせて皆様いってくださいますが・・

 

 ホント大丈夫なんです。

 

 お気持ちには深く感謝しております。 

 

 うちのお店はゆっくり営業がモットーでできるだけ

 

  ゆっくりとお客様にしていただきたいんです。

 

 ですから・・周年とかでたくさんのお客様に来ていただく

 

 と・・なんか・申し訳ないんです。

 

  ですから・・普通に営業して・・お客様も

 

 いつも通りゆっくりしていただきたい・・と思っております。

 

   常にスタンスは同じでないと・・

 

  それでも・・忙しくバタバタしてる時もございます・

 

 ホント申し訳なく思っております。

 

 ですから・・同じスタンスで19年目も頑張ります。

 

 料理の向上だけ頑張ります!!

 

   明日は定休日です。

 

 畑仕事です。 トマト、なすびを植えます。

 IMG_2040.JPG

 ジャガイモを収穫して・・

 01201d5bdb6e65c60249143c9d3e7824fa0089de2d.jpg

 後・・軽トラの車検です。ユーザー車検で自分で

 

 点検してやります。

 

  修理してる時・・ホント楽しい。

 

   物語もかなり書けました。

 

  私が調理師に進むきっかけの話、当時のホテル業務の

 

  厳しさ・・仕事を続ける難しさ・・

 

  いろんな場面を書いております。

 

  趣味なんです。・・でも少しでも

 

   若い方に・・生きる事って素晴らしい!!

 

  と思っていただけたら幸せです。

 

  ホント人生は意外にも平等なんです。ほんまに言えます。

 

  こんなんやけど・・自分に生まれて感謝してます。

 

   ではでは

 

  

 

  

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
上本町 やま