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2017年10月 4日 (水)

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で和食と会席天然本クエ

今年も天然本クエガンガン捌いております。

 

  早くも100キロほど提供いたしました~

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天然本クエコースの7500円と9500円のコースの

違いをよく聞かれますが・・一番は鍋の具材の

 

 部位の違いです。20キロほどあるクエです。

部位によって味が違います。

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 鍋で美味しい部位は顔とカマと背中のヒレの下です。

 

 ここがメインと言っても過言でもないでしょう~

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  ここが入るのが9500円のコースです。

 

 12月以降は17000円のコースです。

 

 しかも皆様こちらのコースを頼まれます。

 

 実は・・始めた当初は・1種類のコースで全部のお鍋に

 

 この部位とほかの部位で入れてたのですが・・

 

  よくでるようになって・・この頭とカマと背中のヒレの下が

 

  なくなるようになり・・追加などで・・

 

   それで・・コースを2種類にして・・

 

 高い方にはわかりやすく焼きと揚げ物をつけたのです。

 

  違いは部位です。

 

   鍋で美味しい部位、焼いて美味しい部位、造りで美味しい部位

 

  いろいろ楽しんでください!!

 

 後・・このサービス期間は11月末までです。これもなぜか聞かれますが・・

 

 もともと12月以降に20キロサイズを仕入れるのは・・ウチみたいな大阪の個店

 

 ではホント難しいんです。とにかくたくさん買わないと・・

 

  いい天然本クエは買えません。ラムを北海道まで買いに行くのと同じです。

 

  だから・・シーズンで1000キロ買うお店になって

 

 何処よりも泳ぎのいいクエを仕入れたいだけです。

 

  もう15年このくらいやってます。

 

 一番高級魚ですから~やりがいあります。

 

  それに合う鍋野菜作ってます。

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 昨日も畑仕事がんばったよ~

 

  詳しくはホームページで

 

  独り言ブログ

 

  昨日はrestHouseやまでのお仕事でした~

 

 奥さんと大掃除して・・床もピカピカで風呂場も

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 ピカピカです。

 

 広いので大変ですが・・気候が気持ち良いです。

 

  自然の中の風が美味しいです。

 

 畑も順調でもう金網フェンスを張り・・シカもアライグマも

 

 入っておりません。満足しております。

 

 今年はクモとカマキリが大量に発生して

 

 バッタも多いのですが・・蝶々を食べてくれるので

 

 青虫が少なく白菜も綺麗です。カマキリ多いですね~

 

ありがとう~って言いたい。クモは私も何回も刺されてますから

 

 ダメです。今年はアブが大量発生でウチのrestHouseやま

 に駐車場作ってるんですが・・その時切りまくった木に

 アブやスズメバチの巣があり・・もう刺されるわ~刺されるわ~

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職人さんは・・年よりで・・今だ休んでます。・・

 

 私も体中刺され・・ほんまに・・毒で死んだらどうしょう~

 

 って内心思ってましたが・・大丈夫でした。100くらい刺されました。

 

 だんだん山で生きていける体質になってきてると思います。

 

 これからは・・土作りです。落ち葉もいっぱい拾ってきて

 

 暖炉の灰をまいて・・ウチのお店の肥料をまいて・・

 

  美味しい野菜作ります。

たまに聞かれますので・・こういうのん無農薬有機栽培なんです。

 

 カマキリに守られ~鳥に守られ~ミミズに助けられ~

 

 落ち葉なんて。。山歩けば・・いくらでもあります。

 

 肥料なんて・・店にいくらでもあります。

 

 暖炉の灰が・・へんな菌を殺してくれます。

 

 ではでは

 

  

 

 

 

  

 

  

 

  

   

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