2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 松葉ガニ 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエのお店 | メイン | 松坂牛のすき焼き 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエのお店シャトーブリアン松坂牛 »

2018年1月27日 (土)

海鮮ちゃんこ宅配 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエのお店

016eecdbc97b15ab71b18f958c189cbda57087b56b.jpg

寒すぎる毎日です。買い物行くのも・・

 

 そんなご家庭に豪華海鮮ちゃんこ宅配をご用意しております。

 014b13e6709202777c100ff16db55709c02d5256c3.jpg

  昨今は会社で打ち上げとかも多いみたいですので

 

 そんな時・・豪華なちゃんこ鍋があったらなぁ~・・

 

  ご用意いたします。一緒にオードブルもあったらなぁ~

 

  ご用意いたします。 祝い鯛あったらなぁ~

 01d807e423853820b7ded62ccdb62902258d0daa0f.jpg

  ご用意します。ただ・・オードブル、祝い鯛は取りに来てくださる方

 

 のみです。・・宅配は1日冷蔵庫の中にいますので・・美味しくなくなるからです。

 

  宅配できるのは豪華海鮮ちゃんこ鍋のみです。

 

   で・・どれくらい豪華か?

 

  まずイセエビ、カニ、ふぐ、ブリ、アワビ、松坂牛、丹波地鶏など

 

  ブランドの魚介、肉がらくさん入っております。

 

   大人気の宅配となっております。

 

  会社の歓送迎会を会社でやるかた多くなっております。

 

  そんな時・・野菜もたくさん入っておりますから・・

 

  おすすめいたします。

 DSCN0875.JPG

 で・・お店では・・シャトーブリアン、天然本クエ、極上とらふぐ、松葉ガニ

 

  最高状態でご用意しております。

 

   氷見天然寒ブリしゃぶも人気です。

 

   お待ちしております。

 

  くわしくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  寒い毎日です、お身体の調子いかがですか~

 

   年末年始お風邪の方が多いみたいで・・

 

  今週は月曜日のみの休みです。火曜日も営業しております。

 

 お席はほぼ空いております。

 

  お休みも転送電話でつながります・ご予約お問合せ大丈夫です。

 

  休みをどう過ごすか・・畑は雪で真っ白・・何もできません・・

 0181be3df152dc1bfc05a1e5787eb9aa10e7d5645f.jpg

 木を伐りにいくか・・と思ってましたが・・

 

  船の免許の更新がその月曜日です。

 

朝から講習です。この更新で5年有効ですので

 

  この5年で一回くらい運転したいと思います。

 

  海にも行ってないので・・海にまず行きましょう~

 

    今年こそ・・

 

  夏は畑が忙しく・・身動きとれないので少し休みを増やして

 

  海に行きましょう~

 

  潜りたいです。・・昔・・海底調査の仕事の手伝いしてて

 

  毎日潜ってたのです。サザエ、アワビの監査です。

 

  たまに船で海の真ん中まで行って・・

 

  で・・ボートダイビングでボンベつけて潜る仕事です。

 

 それでライセンスももってます。

 

  で・・北海道のタワーホテルでの仕事の依頼で2年ほど北海道

 

  にいたから・・スノーボードもインストラクターまでもってます。

 

  正直・・お金がなくても・・それだけできるっていいたい・・

 

  船の時は機械が好きだったので・・修理とかを手伝ってたら・・

 

  こんな風に・・タダですべてライセンスまでとらしてくれた・・

 

 魚をさばきまくる事もできた漁師の手伝いもしていた

 

北海道の時一番思ったのは・・いろんな若者がスキースノーボードを

 

 しに・・ホテルでアルバイトに来るんだけど・・アルバイトもいいかげん

 

 でそのスキーさえも寒いから・・って寮にこもる方ばかりだった

 

  私は15時間拘束の仕事でしたが・登山してでも練習した・・そのうち

 

  見てた方が全日本の監督がボードをプレゼントしてくれて・・そして大会とか車で連れていってくれた

 

  で大会で5位くらいまでいくようになって・・ホテルが援助してくれて

 

  もうすべて買ってくれた・・

 

  で・・料理の仕事もゴルバチョフさんの専用の料理人までなれた・・

 

  当時の鈴木宗男さんにいつも褒められていた・・当時の手取りの給料は

 

  15000円しか師匠からもらってなかったけど・・

 

   みんないろんな所にも連れて行ってくれたし・・

 

   何も困らなかった・・・だから・・お金があるからできるとかないからできない

 

  という問題ではない環境も関係ない・・そもそも私は調理学校どころか小学校もまともに行ってない・・

 

  なんでも一つもう無理って思うくらい努力して一つの自信を持つことが大切なんです。

 

  何回も書いてますが・・そんな経験から・・私はなんでもできると思い込んでます。

 

  なんか一個・・頑張るだけです。

 

  その先は面白いです。

 

  例えば・・プロとして料理ができます+語学これで世界で仕事できます。

 

   料理+船・・海の近くでお店ができます。

 

  料理+機械・・バイクのライダーのお店ができます。

 

  なんでもいいんです。一つプロ級になれば・・

 もう10年死ぬ気で頑張ったら・・

 

   で・・語学頑張ってま~す

 

   まぁ~必ず習得しますけど・・・

 

  ではでは

 

  

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま