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2018年3月 8日 (木)

おこぜコース 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエのお店

おこぜ・・ご予約入ってまいりました~

 

 夏ふぐと言われてるおこぜですがここ最近は春にたくさん出回ります。

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 春は美味しい食材がホントたくさんあります。

 

 稚魚からエビ、タイ、金目、のどくろ、アナゴ、太刀魚と

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  春野菜など・・楽しめる素材がたくさんあります。

 

   しゃぶしやぶも海鮮しゃぶしゃぶもおすすめです。

 

  で・・おこぜです。・・こちらも人気があるといえば・・

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 そうではなく・・少し食にうるさい方のご依頼が多いです。

 

  もう食感の話や・・絹みたいな口どけ・・

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  高級魚・・第一位だった事など・・いろいろ書きましたので

 

  また・・うんちくは話ます。

 

 おこぜコースはこちら

 

 冬の味覚シリーズですが

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  松葉ガニはもうすぐ終了です。3月末くらいまでだと思います。最後20日に

 

 水揚げで・・水槽管理がなくばれば・・終わりです。

 

  天然本クエはまだ入荷あります。氷見ブリはガンガン入荷されております。

 

  ふぐもまだまだございます。

 

  名残り冬素材か春の素材が・・ですね~

 

  太刀魚とアナゴのしゃぶしゃぶも人気ですし金目は安定の人気です。

 

  ただ・・春はあっおいうまに過ぎていきますので

 

    また鱧の季節の到来です。

 

  詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 花粉の季節みちですね~私は全然大丈夫なんですが・・

 

  それでも急になるみたいですから・・マスクはつけようと思ってます。

 

  春が辛いというのはホント嫌ですね~

 

  畑は山の中ですので花粉に注意しないと・・

 

   どうやって注意するねん~って話です。

 

  天気がよければ・・射撃に早朝いきたいんですが・・どうでしょうか~ね

 

  うまくなりたいんです。・・ハンターになりたくて・・

 

   集中力の世界なんです。射撃って・・たぶんですが・・きっと???

 

  こんな危険なものを撃つんですから・・集中するでしょう~

 

  それが脳に・・そして・・非日常と日常の世界をいききする所に

 

  魅力を感じるですが・・ただ・・遠いです。

 

  近くにないので・・

 

   集中力を鍛える・・最近の料理人の方はホントないわ~

 

 しゃべりすぎなんです。ほんまに・・

 

  包丁を持ったら・・切るものだけ集中・・なんて・・あたりまえですができない・・

 

  なんでも・・違う事を考えながら・・料理してる方多いです。

 

  視界が狭いのがいいというわけではないんですが・・

 

  こ・・気を感じないんです。

 

   慣れると・・慣れれば・・集中力がかける・・

 

  目に見えない世界ですから・・切ってるだけ・・ですから

 

   +話すとか・・+演技みたいな所に行ってします。

 

 それを集中したとき・・気がでると思うのです。

 

  気がでてる職人見た事ないなぁ~

 

  私は気でなくキレてるだけですが・・(笑

 

  頑張りましょう~

 

  ですから・・料理中は話しません・・・

 

  ではでは

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