2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 金目鯛しゃぶしゃぶ 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエのお店 | メイン | 天然本クエ 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエの天然本クエお店 »

2018年3月29日 (木)

鳴門鯛しゃぶしゃぶ 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食とちゃんこ宅配のお店

歓送迎会の季節です。桜鯛の季節です。・・もうホント春です。

 01e8463680961b588f924831e5a57049a12757efb8.jpg

  割烹やまでは・・天然鳴門鯛のしゃぶしゃぶをご用意しております。

 

  これから・・テレビでガンガンいろんなお店の桜鯛が放映されると思いますが・・

 

  1年で一番 天然真鯛が美味しい時期です。

 

  魚のしゃぶしゃぶの発祥は・・この桜鯛だと思います。

 

  単純に姿造りのあまりを鍋でしゃぶしゃぶしたことからが始まりだととか・・

 016463a93c4dda42ee8cbbd89167af4201aee411d4.jpg

  やっぱり鯛は王様ですね~

 

  私は鯛が大好きなんです。ホント何しても美味しいし・・飽きない

 

  きっと日本人のDNAになにか組み込まれてるんではないでしょうか~

 

 くらい・・鯛が美味しいく感じる・・それが王様だからではないでしょうか~

 

 

  今は養殖が盛んで・・年中・・どこかで鯛を食べさせられる・・

 

  フランス料理を最近食べにいくと・魚料理は鯛

 

 またはスズキです。超~高級店で・・ハタです・・

 

  年中そうです。サーモンが入るかなぁ~くらいです。

 

 基本ソースに合う料理は白身になるからです。

 

   でも和食の世界が同じようにではいけません

 

  季節がせっかくあるんですから~・・ですよね~

 

 歓送迎会のご予約もたくさん入ってきております。

IMG_0566.JPG

 

  松坂牛のすき焼き、すっぽん、筍会席・・いろいろ人気しております。

 

 詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

  今年で20周年・・5月12日土曜日はすべてご予約いっぱいになりました

 

  5月13日日曜日ご予約お待ちしております

 

 実は・・約30分程度・・長々とブログを書いたのですが

 

  すべて消えてしまい・・

 

 ショックで・・もう書けません・・

 

 明日からまた頑張ります!!

 

 ではでは

 

  

 

  

 

  

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま