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2018年4月12日 (木)

松坂牛のすき焼き 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエのお店シャトーブリアン松坂牛

春はすき焼き・・だれかがいいったのかどうか~

 IMG_0566.JPG

 すき焼き屋さんに書いてありました~

 

   筍と合わすのでしょうか~

 

  おなかいっぱいになりそううですね~

 

 筍の繊細な香りが・・もったないと思います。

 

  松茸はお腹のも優しく・・やっぱり香がしっかり

 

 あるので・・いいんです。筍はやはり食感とえぐみと甘味です。

 

  すき焼きでは楽しめないと思います。

 

   で・・松坂牛のすき焼きですが・・あたりまえ大人気の

 

  ブランド牛です。だから・・食べてほしいのです。

 

   接待・・部署移動とか転勤の方で年配の方は

 

 ごちそう~はすき焼きです。ほんまに・・・

 

  ですから・・松坂牛のすき焼き・・最高に喜ばれると思います。

 

   一度聞いてみてください!!

 

   すき焼き食べる??って・・

 

  で・・どうせ食べるなら最高級の肉を召しあがってください!!

 

  必ず満足しますので・・・

 

  すき焼きコースはこちら

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  筍づくし会席ですが・・温度が高くなり・・筍の成長が早くなりました

 

  お早めに方が美味しいと思います。

 01b155af79029252649a414989190904d32bfb983c.jpg

 天然鳴門鯛、すっぽん、おこぜ、いろいろご用意しております。

 

  詳しくはホームページで

 

  独り言ブログ

 

 昨日はシンガポール在中の方が日本来るたびに来てくださる

 

 お客様がいらっしゃいました・・団体様が座敷いっぱいだったので

 

 テーブル席で・・初めて・・今はミャンマーに移転されたみたいで

 

   すごいなぁ~と思いました。

 

    これからどんどん世界を回るんでしょうね~

 

  最近・・母国って言葉を大切に感じるようになりました。

 

  いろんな国の方と話すようになって

 

   いつかは世界から日本を見てみたいと思います。

 

 外国から日本を見れば・・どう思うんでしょうね~

 

  来週パスポートをとりに行こう~と嫁さんと話してるレベルですが・・

 

 日本を出るクセをつけないとね~と思い

 

   少しづつ行動に移します

 

   料理人という仕事はなんでも勉強というか自分のためになるというか

 

  ホント料理、素材見るだけでホントなんでも勉強になんる仕事です。

 

   ラッキーな仕事です。そう思います。

 

  私は自分の料理の技術を高めるのは30年以上やってるので

 

  ホント10年20年かけて少しづつ上げる事しかしかできません

 

   それも挑みますが・・英語の勉強なんて・・今、赤ちゃんなんで

 

  もう3年、5年でどんどん伸びると思うのです。

 

   さらに・・伸びしろが2,3年の物にどんどん挑戦していくのも

 

   いいと思ってます。一つ100めざし・・後は70くらいを2つ、3つもった方が

 

  仕事はくるもんです。ほんまに・・語学と陶芸を学びながら・・お蕎麦、お寿司、天ぷらを極め

 

  それにフレンチが入り和食の王道でいくスタイルで世界中で料理する事が目標です。

 

   そして・・奈良に観光ブックを見てではなくて外国で私の料理を食べた方がたが

 0124b74eb8d2580e1dca3cb19068bf4a828f729ec4.jpg

   宇陀に食べにくる!!それが夢かな~

 

  ワクワクします。書いてるだけで・・

 

    ではでは

 

 

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