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2018年4月25日 (水)

おこぜコース 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と鳴門鯛しゃぶしゃぶのお店

夏河豚と言われる高級魚おこぜのコースお問合せが多いです。

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 基本・・寝かし魚です。朝生きてる状態で仕入れて・・〆て三枚に

 

 おろしてから最低3日間かかります。毎日仕入れておりますが・・

 

 捌たては提供いたしませんので

 

  ご予約は3日前にお願いいたします。毎日仕入れてるので

 

 寝かした状態でお店にあるのですが・・どんどん売れてる感じ~です。

 

 ありがたい話ですが・・この寝かしの状態でお店に置いとけるお店は

 

 ほとんどないと思います。・・それは高級魚だからです。

 

 天然のフグより高いです。・・ですから扱わないんし・・売れないし

 

 難しいし・・です。

 

  お店にとっていい事ない魚です。だからこそ・・おこぜ

 

  っていうのが私の考えです。天然本クエも同じです。

 

 売れないもん~・・高すぎるもん~です。ですが

 

  だから・・頑張るんです。

 

  正直・・20キロサイズで統一できるお店はもうないと思います。

 

  ずっと仕入れる事もできないし・・できても売る事もできないし・・

 

  そんな素材が好きなんです。・・美味しいから・・そんな条件がつく事ですし・・

 

  で・・おこぜですが・・とにかく・・1匹で少ししか身がとれない・・素材です。

 

  ふぐみたいに・・あらまでしっかり・・というわけにはいきません・・

 

   ですが・・繊細・・この言葉が似合う・・魚いるでしょうか~

 

 お刺身で切ってる時から繊維を感じます。身がすべて繊維ではないでしょうか~くらい

 

 でも・・こんな表現をする方・・少ないと思います。なぜなら・・捌いてすぐ提供するからです。

 

あくまでコリコリというかぐにゅぐにゅなんです。

 

それでも美味しいんです。

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 でもホロホロになるまで・・ほどける食感・・です。

 

  おこぜコースおまちしております。

 

 

オコゼコースはこちら

 

 筍会席ももう終わりです。最後春を感じてください!!

 

  天然鳴門鯛、すっぽん、松坂牛すき焼き、四万十川天然うなぎ

 DSCN0190.JPG

 ご予約お待ちしております。

 

 詳しくはホームページで

 

 

 独り言ブログ

 

  昨日はお休みで宇陀で畑仕事・・雨でした・・

 

 もう新緑で綺麗のですが・・雑草が・・畑が緑になってました・・

 

 エンドウ豆とそら豆は来週収穫です。楽しみ。

 

  自然に生えてるフキとヨモギも収穫してまいりました~

 

 三つ葉もたくさん生えております。

 

 嫁さんが・・パクチーを植えてほしいという事で

 

 その辺に植えときましょう~自然に生えるんです。

 

   来週は土を作り・・その次はいよいよキュウリ、トマトです。

 CIMG0844.JPG

  やっぱ・・畑といえば・・キュウリ、トマトでしょう~楽しみです。

 

   これから・・菜園も楽しくなります。いろいろ夏に向けて始動ですね~

 

 で・・昨日は雨のため。。雑草抜いて・・その後・・のんびりしてました~

 

  実は・・いつも暗くなるまで・・ずっと動いてるので・・そして帰るので

 

 ほぼ・・ゆっくりする事がないんです。 だから・・雨のしっとりした山の空気

 

  ひんやりとした風・・が心地よく・・ゆっくりできました・・

 

 最近は・・自分の時間・・これはホント大切に生きていかないと・・と

 

 すごく思うようになりました・・

 

    挑戦したい事に挑戦していかないと・・

 

 私はお店を後10年で辞める・・ちょうど30年になるので・・

 

  それを考えた時から・・後10年しかここで働かないんなら・・

 

 もっといろいろ挑戦しないと・・そう思うようになりました

 

   いろいろ変革をするつもりです。

 

  今は自分の改革です。まずは自分の成長です。

 

  英語、陶芸など勉強・・料理は当たり前勉強します。

 

まず自分の向上し・・お店のイメチェンもしたいと思います。

 

   期限を決めるというのは・・集中する事だと思います。

 

  常に自分で期限を決めて達成すれば・・おもしろいんじゃないのかなぁ~

 

 と思います。

 

  ではでは

 

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