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2018年10月30日 (火)

タラバガニコース 大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食と天然本クエ

松葉ガニの前にタラバガニをおすすめしております。

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 今年はなぜか実入りが最高で美味しいです。

 

今年は本当に美味しい~なぜかと聞くと

 

さんまが大量だったのでたくさん食べたみたいです。

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 タラバガニはさんまが豊富の年が美味しいと

 

 理解いたしました~ 私の人生で一番美味ししいと思います。

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 このタラバガニも日本で私より食べてる方は大阪にはいないんではにでしょうか~

 

 それくらい食らってます。 理由は簡単で2名様でタラバガニコースを食べに来ます

 

  私は4キロ以上のタラバガニを買います。 もちろんお客様は4キロも食べれません

 

  残ったタラバを食べてるからです。 それをしないと・・先々につながらないんです。

 

勉強なんです。 でおいしさに自信があるから・・お店で語る事も致しません

 

 口で感じていただいたら~いいと思います。

 

 そんなん商売できるか~って思う方も多いんですが・・

 

 私が長時間労働で済む話なんです。

 

 で私が学ぶわけです。・・ ただ・・今年のタラバは食べる価値ありありです。

 

 松葉がに は解禁はほんと高い!!そして最初にみんな買うから

 

 キロアップがない・・値を上げるために出し惜しみするんです。

 

 漁船で・・だから800サイズで2万くらいつきます・・

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 ウチは2万円で提供って事なんですが・・それはいいんです。

 

  ただ800グラムが嫌なんです。

 

 やっぱ キロアップを食べてほしいし・・

 

  2万円ですから~お客様の負担も大きいし

 

 3万だしても1キロアップしいれたいんだけど・・

 

 ないんですよ・・ほんとに・・だから

 

 解禁して2週間はおとなしくしております。

 

  そのとき カニが食べたければ・・タラバ 今年は本当に美味しい

 

  ぜひぜひお試しください・・とはいえ・・

 

 天然本クエサービス価格は11月末までです。

 

  こちらは・・本当にひつこいですが

 

  12月1日より定価です。どんな交渉も受けません

 

  もう結構お断りしてる日も多くでております。

 

  お早やめにご予約お待ちしております

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

 昨日は畑仕事も気持ちよく・・そしてRest houseやまの水道工事

 

 って自分でやってるんですけど・・終わり・・完璧な仕事です。

 

  ですが・・なっなんとあんなけ頑張って育てた白菜が食べられてるという

 

 なんてことでしょう~ まぁもう1面にも大量に植えてるので・・

 

 ですので・・ほうれん草と水菜を植えときました~

 

  フェンスにたっくりして隙間を作って入ってきたみたいです。

 

  来週は針金まいときます。 なんせもよもとススキと竹が生えてる土地を

 

 買って畑にしたので・・雑草が竹なわけです。 私のとなりの土地は

 

 竹とススキなので・・フェンスを竹がつきささってくるんです。

 

 それでずれるんですね~これも勉強です。いいんです。

 

 学ぶ事が大切ですが・・ショックですが

 

  来週は50玉暗い収穫だったのに・・

 

  気持ちを入れかえて頑張ります

 

  ただ・・こんな土地で畑を成功してる事は

 

 今後すごい利益につながると思います。

 

 世界中で料理しながら~畑の仕方も伝えれたら~と

 

 山の中でも育てられるよ~ 道具もいらない・・

 

 後は狩 ですかね~ 自分で家も作りたい

 

  どんどんやっていきます。

 

   移民の事を国会でやってますが・もちろん

 

 受け入れないと超高齢化社会は生きていけないと思う

 

 ただ・・教育の現場を作る事ろ企業も責任をもって育てる事が大切だと思う

 

 もちろんやがてみんなに帰って 教わった技術を育て

 

 その国が発展して・・日本の産業にとって痛手になるかもしれません

 

 でも・・それも見越してもいい事だと思います。

 

   治安が悪いとかそれは・・企業が大切にすればいいんです。

 

  教育がしっかりすれば・・そして・・今、日本で頑張ってる 例えば私

 

  イタリアで日本料理が流行れば・・日本から持ち帰ったイタリア人のシェフが

 

  私がイタリアでお手伝いする。中国で必要ならば・・アフリカでも

 

 どこでもいける・・そうして私が耕せば・・その後ハウス食品とか

 

 いろいろ大手さんが参入しやすすくなる・・

 

 それが私が思う移民の時代です。ただお店を運営する時代から

その土地に技術を売りに行く時代が飲食にも来ると思います。

逆に日本人の技術のない方が日本料理を他国でやっても

受け入られない時がきたかもしれません・・

 

それくらい食の世界が発展してるんだと思います。世界中で

 

 その証は 調理学校です。 何百人という方が辻調に学びに

 

 前に外国人が来てるか~というテレビでみました・・

 

 みんな自国で育ててくれると思います。日本料理とかを・・

 

日本人だから~技術が勝るなんてことはないです。

 

 だから頑張ってる人だけが できるチャンスだと思います。

 

 私は語学です。とにかく語学

 

  ワクワクします。

 

  ではでは 

 

 

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