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2018年12月 8日 (土)

天然本クエ 大阪市上本町ミナミ個室で接待おいしい和食と忘年会のお店

忘年会に天然本クエのお客様が年々増えております。

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天然本クエが認知されたことだと喜んでおります。

 

 中国人の方の天然本クエのご予約も増えております。

 

 日本語話せる方と同席です。

 

 サイズの事もどんなんがおいしいとかもよくわかっております。

 

 すごいなぁ~と思います。

 

 世の中では5キロ、6キロのクエがよくでております。

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 天然本クエというくくりででしたら

 

 それでよいと思いますが・・・

 

 味で言えばやはり20キロサイズが格段においしいです。

 image001.jpeg

 そして活〆でないといけません

 

 ここは絶対です。浜締めはだめです。

 

 そもそも 浜〆というのは浜で殺すということで

 

活〆は水槽で大阪まで運んで私自身が〆るという事です。

 

浜締めが悪いと言い切るのではないですが・・

 

 思いません?? 40万ほどする魚をわざわざ浜で〆る理由は??

 

 なんらかがあって殺さないといけないからでは??

 

 例えば・・釣り上げる際に内臓になにかあったか

 

 また 網でひっかかって 死んだかとか

 

 1パーセントでもその確率がある以上買えません・・

 

  たいがい 安く売られてるのも現実です。

 

 私はそんなんが嫌いです。

 

 気持ち悪いもん~それでなくても

 

 たくさん買うので・・1本ほど・・お客様に出せないクエがまじって

 

 ます。温暖で育って・・成長早く 身がぶよぶよのクエです。

 

 なかには・まじって切るまでわかりません

 

  それで40万がパーです。そんな世界です。

 

  でもパーにしなければ・・もっと大きな損実をします。

 

 信用ですね~ 

 

 この商売してて・・40万損失をなんとも思えないのは

 

 お店をクエでつぶした経験がるからです。

40万どころか2000万借金しました

 

 この世界で個人で2000万借金しようと思ったら

 

 喫茶店でお金を受けとるようなところでしかないんです。

 

  だから逆にマネできないんです。

 

 絶対に損する覚悟がいるからです。20キロサイズでそろえるのは

 

 もう目から血でるくらい働きましたから~

 

 それから20年・・業者ももちろん信頼関係もできて

 

 お客様からもご依頼をいただき

 

 20キロサイズですべてそろえる事ができております。

 

 忘年会 どうせクエを食べるなら近代の養殖とか

 

 5キロ、6キロのクエでなく

 

 天然本クエ活〆の20キロを食べたほうが絶対お得だと思います。

 

  ふぐも2,5キロサイズ、氷見天然ぶりも入荷しております。

 

 詳しくはホームページで 

独り言ブログ

 

 忘年会シーズンでブログを書けない

日がありすいません・・残念です。

 ただ・・忙しいです。

 あいがたい話です。ただいつまで続くのか

 これも当たり前 不安も続くわけで

 ただ・・そんな不安をかかえてもどうにも

ならないので・・楽しくやってます。

 食べ物の世界は・・これからどうなるんでしょうか~

 という事をよく市場で話してる方が多いです。

参加はしませんが・・聞いてます。

 結局いつも結論なんてでません・・つまり時間の無駄

 と考えるのが山ちゃん式です。

 私が思うのは・・やはり超高齢化社会と

 保険制度が保つかだと思ってます。

 もし保険制度が破綻して・・なると思うんです。

 10割負担までいかなくても7割負担になれば

 健康を考えると思うんです。つまり病院に行かない

 方法を考えると・・簡単に食事だと思うと思うんです。

 そうなると・・無農薬野菜、無添加・・天然の素材などが

 ターゲットになり・・精進料理なんかも・・

 週1回食べるようになるんだと思います。

  健康をメインとした食事でおいしくが

 いいお店って事になると思います。

 でも簡単に無農薬野菜なんて手に入りません

 だから自分で育ててるんです。

  糖質抜きのダイエットで肉ブームが来て

 いきなりステーキなんてすごくはやり

 世の中 肉バル だらけになりました

 同じです。健康というテーマに変われば

 今度は 素材がテーマになるんです。

  しかも素材という意味で日本の野菜、肉

 魚 どれも世界から注目されてるくらい流通も発展し

 また生産者が優秀です。魚でもいい状態で市場にきます。

  つまり世界中から健康を買いに来る時代がくるんです

 なぜなら超高齢社会は 日本が始まりですから

 これからどんどんいろんな国でもおこります。

 ある意味注目されてるんです。つまりチャンスなんです。

 このモデルを世界に発信するんです。

 健康も含めて・・農業者は無農薬野菜の作り方を売れば

いいんです。漁師も魚の鮮度を保ったまま流通できる方法

 料理屋は精進料理を含めて健康料理を作るんです。

 ちなみに・・肉はずっとこのクオリティーを保つ事はできません

 やはり家畜はいろいろ問題がでてくると思います。

 私は精進料理を勉強してるんです。

  世界に発信できる料理だと思います。

 まぁ~こんなけ魚やってて言うのもなんですが・・(笑

 肉も野菜も信頼関係があるので私は仕入れれますが

  世界では疑問です。

 来年はこの日だけ 精進料理を出す日も考えております。

  そんなんも楽しみです。

  ではでは

  

 

 

  

 

 40万どころか1年で2000万借金しました・・

 

 

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