2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ハモ。はも。鱧 大阪上本町ミナミ個室で接待美味しい和食と鱧鍋のお店 | メイン | 金目鯛しゃぶしゃぶ大阪上本町ミナミ個室で接待おいしい和食と鱧 »

2019年6月12日 (水)

四万十川天然うなぎ 大阪上本町ミナミ個室で接待おいしい和食と鱧鍋のお店

天然うなぎのご予約多くなりました・・お持ち帰りも多いです。

 DSCN0190.JPG

毎年かなりの数を提供しておりますが・・

 

皆さま本当に毎年食べに来てくださいます。うれしく思ってます。

 

今年もガンガン仕入れます

 

そしてガンガン焼きたいと思います。

 

ほんと天然を上手に焼くのは難しいんです。

 

今年も去年以上に美味しいく焼けるように

 DSCN0199.JPG

焼いていきます。

 

 ハモ鍋もご予約たくさん入っております。

 01b155af79029252649a414989190904d32bfb983c.jpg

ハモ、すっぽん、おこぜ・・夏の魚お料理いたします。

 

詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

 今日もひと泳ぎしてきました・・

 

とくにここ最近・・営業まで・・ずっと素早く行動しております。

 

自転車でダッシュ・・プールダッシュで着替えて・・

 

ダッシュで泳いで・・ダッシュで帰る・・

 

仕入れからすべてダッシュ・・それで1時間 往復で着替える時間まで

 

30分はかかる で30分泳いで帰る・・感じ~です。

 

 それでも時間ができて幸せです。

 

 私は仕事が終わるまで何も食べません・・

 

もちろん朝も昼も・・ちなみに夜も立ったまま

 

5分で食べます。それからかたずけても2時くらいになる

 

食べるよりかたずけるです。

 

  朝も早いので・・とにかく寝る時間のため・・

 

すばやく行動しないと・・

 

 だから・・1日100円あれば生きていきます。

 

それも貯金できるレベルです。

 

 仕入れ行った時に飲み物を買うくらいです。

 

最近それも時間惜しくなって・・

 

 辞めてます。すべてはプールと英会話教室に行くためんです。

 

英語は週1回ですが・・プールはいけるだけいきたい・・

 

私は1日15時間くらい休憩なく立ってるので

 

足の血行が悪く・・足首と甲がゴジラのように張れるのです。

 

左足だけなんですが・・プールに行けば・・血行がよくなり

 

治る事がわかって・・それもかねてプールはできるだけ

 

時間を作っていこうと思ってます。

 

 休みの日はあんまり腫れないんで

 

立ってる時間だと思います。これはどうしょうもないんで・・

 

 だから・・毎日1時間作るために・・必死です。

 

誰とも話しません・・とにかく仕入れの時間を短く・・

 

仕込みの時間の短縮はできないので・・

 

 で夜中できる事は夜中にしょう~

 

蕎麦打ちとかです。

 

プールは昼間しかあいてないんで・・

 

 で・・休みは畑なので・・行ける時は行きますが・・

 

で・・お客様に泳法とか聞いて・・頑張ってます。

これもかなりの時間短縮になって助かります。

自分で考えてもわからないんで・・

 

 それでいつかトライアスロンに出てやろう~と思ってます。

 

フルマラソンはもう何回も走ったので・・

 

次はトライアスロンです。

 

  沖縄まで行ってなので・・先になりますが

 

真剣に考えてます。

 

1年間 休みなく20時間以上働いた経験がある方は

 

なんでもできますよ~と思います。。

 

私は通算で10年もやってしまって・・ 

 

無敵です。(笑

 

今の時代だからこそ・・自分で挑戦できる若い方は

 

頑張った方がいいと思います。

 

 かっこいい事ではないと思うんです。ドロドロに働くって

 

もう頭の中が思考でぐちゃぐちやになるんです。

 

 景色もゆがむし・・指先が常に・・燃えるように熱い

 

耳はなんかなってるし・・その中で集中力高めて仕事するんです。

 

そすすれば・・なんか心地よさを感じるようになり

 

目に見えない事が感じるようになるんです。

 

骨切りしてるとハモの脂を感じますもん・・

 

言葉にするとバカにされるんですけど・・

 

 それが職人の世界だと思います。

 

一般の方に見えない、聞こえない物を感じる力です。

 

それには強靭な体力が必要なんです。

 

 そえれがあれば。。なんでも面白くなり

 

自信になります。

 

 そして

 

めんどくさい事を楽しめるようになるんです。

 

ではでは

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
上本町 やま