2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お客様 Feed

2009年11月16日 (月)

料理屋の誇り

すいません、題名を見て、物語かな~と

思った方

今日、婚約のご両親の顔合わせの会を当店で、していただきました。

お店の都合で、時間も合わせていただいたので、

料理ぐらいはと思ってました。

すごい事なんだなぁ~ってこんな大事な会を当店で・・・って

もちろん毎回、こんな会は、気合いを入れるのですが

数を重ねる事に、慣れが、生じる自分がいたりするのです。


今日のお客様の奥様になられる方が、わざわざお礼を言いに

厨房まで、来た時、次に出た言葉


深~いいい話

私、彼との初デートがこの店だったの。」

こんな美味しいお店を知ってる人なんだ。なら彼でもいいと

思ったの」と言ってくれました。

どう、これ、すごくないですか?いや、自慢みたいなんですが・・・


こういう会、お父さんの退職祝い、結婚記念日、誕生日、めっちや

いただいてます。みんな、めっちゃお礼言っていただけます。

これを誇りに料理人として、向上していく事を約束します。


ではまた、ゴミにもどります。お楽しみに

2009年10月10日 (土)

いつも有難うございます。

こんばんは。

今日は、まんどりん倶楽部さんが来て

くれました。野菜かいせきを食べていただきました。

ほんと紳士な方で、いつも手みあげいただいてます。

今回は抹茶のケーキ、最高に旨かったです。

いつも、いろいろ元気つけてくれるんです。

なんか頑張ろうと思うんですね。

まんどりんさんパワーです。


すごい力をいただいた感じです。

これからもがんばります。

2009年6月10日 (水)

10周年迎えました。

こんばんは、旬魚旬菜やまの

やまちゃんです。

今日で10周年を迎えました。

なんとか10年続けられました。

これもすべてお客様のおかげだと感謝しております。

本日もたくさんの御客様のご来店有難うございます。


今関西では、ハモ、鱧、ハモ、鱧、ハモ、鱧、ハモ、


と鱧のオーダが多いです。


そこで、ハモ物語だと思いますでしょhappy02

今日、はこんなお花が

枯れないお花で、加工してあるタイプです。


東京せんべい様有難うございます。!!!!!!


そして私の趣味の一つの書道をしってて

ありがとう~Rちゃん

そして、お店のホームページ
まで・・・・NISIさん有難うございます。

後お店の小冊ができます。

それも、お客様より~Nさんありがとう~

それから、お店前のあふれんばかりの花、すごい数です。

ただ、あまりのお客さんで写真が撮れなかったcryingcrying

有難うございます。

どのお客様も私に、大阪一の料亭造ってや~って

なんぼ高くても行くで~とのことで・・・・

今でも、かなり高級店なのに・・・

絶対頑張ります。

さて、では、今日から、一から出直しです

旬魚旬菜やま

やまちゃん

2009年3月19日 (木)

まんどんりんさん御来店です!

こんばんは

ホントにごぶさたしてます。

まんどりんさん「有難うございます。

ホントに忙しく、ご挨拶もいけずすいません。

ウチのヒレ酒、くるでしょ~

めっちゃ勉強したんです。

ヒレ酒飲みに、40件以上のふぐ屋さんにいったんです。

そして出来た継ぎ酒10杯しても美味しいヒレ酒なんです。

実際にお客様も挑戦したかたもたくさんいます。

後、生キヤラメルはマジ大変でした。もともと

スタッフにと作ったのですが・・・

あまりに評判がよいので・・・・

また睡眠時間が・・・・・

でもホント有難うございます。

そして

いつも美味しいおみやげも有難うございます。

今度はゆっくり話せるといいですね。

今、ホント頑張ってます。

もうしばらくブログは休憩しますが

よろしくおねがいします。

2008年12月 3日 (水)

元気です。

こんばんは~

皆々様には、日ごろからお世話になります。

12月は、みんな忙しいと思いますが

元気に頑張りましょう~

今年も後わずか・・・・

次回はなまこ。すっぽん。お節について

はじまる予定です。


皆様風邪に注意してくださいね。


2008年11月13日 (木)

かに、ふぐ、くえ、お節

こんにちは、

今回はCMです。

まず

北海道直送4キロのタラバがに


しゃぶしゃぶです。8000→7000円
焼き、造り、天婦羅すべて付きます。


本松葉がに
8000円→7000円

本物の松葉かにです。今年の初値は4万こえてます。

天然本クエ(今の所コースで5000円)


お節料理

全部手作りです。40品以上入ってます。

12月金曜日、土曜日は、お座敷ほぼ御予約で満席です。

有難うございます。

テーブル席には、若干空席がございます。

せっかくご予約のご連絡いただいたのに

席をとれなかったお客様にお詫び申し上げます。

2008年10月 5日 (日)

まんどりんさん

こんにちは、

本日、まんどりん倶楽部さん


がまたまた来てくださいました。


ご家族で来られました。heart04

今回はおばぁちゃんの誕生日ということで


の御来店。とてもかわいい元気なおばぁーちゃんでした。

お年聞いてびっくりです。


いいなぁ~と思いました。


いつもプレゼントまで・・・

いただきなした。

私がですよ・・・・・


日本酒大好きな僕に

今晩は・・・よだれがでます。


日本酒をいただきました。

あてにえびせんまで・・・


最高に楽しみです。


いいでしょ・・・・

happy01happy01happy01happy01happy01


ブログしててよかった。

いつも有難うございます!!!!!!

2008年9月26日 (金)

ブログ仲間の皆様有難うございます。

こんいちは、

そろそろ秋ですね~

みんなお元気ですか?

関西でも、ブログの仲間が

お店に来てくれます。感動です。shine

えささん

麦焼酎を愛するかわいい女の子です!来ていただきました。


有難うございます。heart04

まんどりんさん


のブログからで来ていただきました。

またまた、まんどりんさんの御予約も

いただきました。

有難うございます。

みんなに励まされてブログ書かねば~と思い


少しづつ復活させていただきます。impact


魚と野菜編ではじまり~note

ますので宜しくお願いします。cute


2008年9月21日 (日)

有難うございます。

こんにちは、

以前、東京からのお客様が・・・

ブログに書いたあのお客様から

たくさんの梨をいただきました。

まさよさん有難うございます。

なんか、仕事頑張ってきてよかったと

思います。

その手紙に幼なじみの平山さんの事を宜しくと・・・

うちの常連の平山さんの事はまかしといてください。・・・

こっちがお世話になってますので・・・

ほんと疲れが飛んでゆく~

後ね、本クエの力はすごい~と思います。cutecute

俺は嫌いやねん!言ってたお客さんが

ふかぶかと頭を下げて帰っていきます。sad

心から美味しいと・・のコメントでした。happy01happy01

この時期のみの限定なので・・クエをみくびってました。

あまりの喜びまくりのお客さんに私がびっくりです。heart04

クエについて次回書きますので宜しくお願いします。

なかなか更新もなくすいません。

2008年8月26日 (火)

ぴか。様ご来店!

お久しぶりです。

なっなんと、

ぴか。さんが来て下さいました。

お友達6名で、

帰りままで知らなくてびっくりsign03

みんな気さくなかわいい女性の集まりで

ぴか。さんもかわいい女性でした。shine

今回の料理の献立は、

YAMA会席です。

女性に人気で雑誌などにもよく紹介されてる

コースです!

献立は


手作り豆腐のだだっちゃ豆のソースと海ブドウのサラダ。

鱧と松茸の椀


お刺身(目一鯛・秋刀魚・本鮪{戸井産}・太刀魚)
この目一鯛は刺身はすごく美味い。めずらしい高級魚


サロマホタテと丹波地鳥のタルタル、メキシカンソース添え


天婦羅(松茸と鱧)


鱧のペペロンチーノ(パスタ)


デザート


だったと思います。

思います?


えっ


と思いますが


ほんとに朝の仕入れとお客様の顔

を見て献立を考えるので

内容はあまり記憶しないんです。

ただ、2回目の来店でも

料理が同じになることも

ないですよ。


ほんと、ぴか。さん有難うございます。

愛想なしで、すいません。

やまちゃん。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま